首页 音乐资讯 数码资讯 心情说说 影视头条 新能源 农业信息 it资讯 美食资讯 明星资讯 科技资讯 娱乐资讯 软件资讯 求职招聘 小说 教育资讯 电脑资讯
您当前的位置 :求职招聘 >  正文
如何面对职场应酬?
http://laiguanqiu1.com.cn2020-09-11
常听一些人抱怨职场上的应酬。他们说,白天忙了一天已疲惫不堪,下了班还要跟客户联络感情,简直“痛苦”极了。可是在竞争日益激烈的职场上,要达成合作,当你跟其他竞争者的条件相差无几时,彼此的“感情”往往是达成合作关系的临门一脚。如果你喜欢广交朋友,对你来说,职场应酬可能是件轻松加愉快的事儿;但如果你不善此道,以下方法可以帮助你轻松面对。

  1.先跟聊得来的人交朋友。人都需要朋友,如果你对友谊是重质不重量,就先跟聊得来的人交朋友,平时打电话关心对方,或是下班后相约吃饭聊天,谈话内容不要刻意只锁定在工作上,可以找些生活上的话题互相交换意见。

  2.评估应酬的必要,做好时间安排。下班后的交际应酬虽不需要有太多压力,但对个人而言,也要付出时间、甚至是金钱的成本,一个星期如果天天下班后与客户、伙伴聚会,体力也吃不消。初涉职场的新人如果工作性质常常有下班后的聚会,建议先不要拒绝,尽量都去尝试一下,在此过程中观察哪些人跟自己比较聊得来,或是哪些人以后可能有合作的机会,尝试之后再来选择、安排下班后的聚会活动。

  3.安排一场宾主尽欢的活动。不要总把应酬当做讨对方欢心的事情,在应酬形式的设计上也可以兼顾自己的喜好。如果你和对方都恰好比较喜欢运动,不妨相约一同去健身,效果一定比在烟酒弥漫的空气中聚会好得多。

  4.轻松面对下班后的友谊。在下班后的聚会中,人们往往会松弛上班时紧绷的神经,更容易轻松地交换意见、建立友谊。如果你还认为这是多余的付出,那只会给自己带来痛苦。试着去交新朋友,多听听别人在工作及生活上的经验,会为你带来更大的收获。


文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn


水漆是 http://wap.chenyang.com/index.html
相关报道
如何面对职场应酬?
在职业规划中发现自己
客户决策的五个流程分析
杭州校园招聘"寒风"吹袭
跳槽季又来了
五法教你如何省钱找工作
职场餐桌礼仪
可以学会自我调节、知识才能、社会适应力等要有自知
中文求职信信封的写作方法
来搞必须是原创且未发表的作品
 
 
 热门新闻
· 创业养志:创业,首先要培养自己的意志!
· 裁员没有辞职多 六成在职者欲跳槽
· 避免办公室里的“精神污染”
· 当跳槽成为一种习惯
· 让人眼前一亮的优秀简历标准
· 巧回答提升面试成功率
· 与下属沟通学会运用沉默
· 杭州校园招聘"寒风"吹袭
· 工作上应该知道的经验
· 07年十大就业率最高专业 物管专业就业率100%
 推荐
· 应届生求职出奇招 "团销"代替传统简历
· 2007上半年金融人才薪酬翻番
· 男人缓解压力九招
· [人际]惹同事讨厌的三种行为
· 【成功案例】从“破烂大王”到“财富大王”
· 什么决定薪资高低?男女各不同!
· 猎头如何确保候选人顺利通过6个月的保证期
· 英文简历常用语:要求薪水
· 莫名其妙的求职信
· 个人职业生涯规划的PPDF法
潇青K网