首页 音乐资讯 数码资讯 心情说说 影视头条 新能源 农业信息 it资讯 美食资讯 明星资讯 科技资讯 娱乐资讯 软件资讯 求职招聘 小说 教育资讯 电脑资讯
您当前的位置 :科技资讯 >  正文
感受智能气息 体验智慧生活
http://laiguanqiu1.com.cn2020-11-18

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

“我宣布,中国智能新闻发布会开始!”3月16日下午,随着“贝贝”一声清晰稳重的语音落地,以“智能体验·智慧生活”为主题的“首届中国智能”新闻发布会在北京中国科技会堂举行。这次由中国学会主办的新闻发布活动,共吸引来自微软、中兴、日立、三星、方正、华为和联想等国际知名企业的100余名商界精英出席。中国智能官方网站(www.ciiie.com.cn)同步开通上线。

点击查看原图

今年是中国学会成立30周年和世界科学诞生55周年。作为信息科学技术的核心,引领着经济和社会发展的“智能化”方向,对推进国家经济和社会发展、实现国民经济发展方式转变具有不可估量的作用。近30年来,随着我国智能科学与技术研究异军突起,我国学者在学科研究中相继取得了一大批具有国际领先水平的原创成果;如:“拓扑性质初期视觉理论”获国际公认、“云模型”和“不确定性”获国家科技奖、“泛逻辑学”与“连续值逻辑代数”处于国际领先水平,以及多维空间仿生信息学、“分合互动”科学方法论等均获得较好的国际影响力。同时,更多的智能科技工作者已将目光投向在国民经济(如减排、气候变化)、社会文明(如绿色与网络)和国防(如智能战争)领域的重大应用,将机器博弈一类的“世界”转变成解决“现实世界”重大问题和重大发现的轨道上来;如:足球、机器博弈、、机器鱼等数十项应用技术成果成为了社会“新宠”。

中国工程院院士、中国学会理事长李德毅介绍,当前,人类面临着实现均衡及可持续发展的重大挑战,举办“智博会”是展示智能科学技术在信息化时代中的引领作用,向社会各界传达智能科技和智慧生活信息,提升学会在构建同行认可价值体系方面的社会影响力,积极推动我国智能科技成果在各领域的转化及应用,更好地为科技民生发展和促进我国经济可持续发展贡献力量。

记者从发布会现场获悉,活动组委会设置的“”、“”、“棋类人机大战”、“足球”等多板块体验区成为了媒体追逐的“亮点”。如邀请观众进行互动,通过新型的科技产品和技术展示,让大家分享“智能生活”的方便与乐趣等话题,一度成为现场提问采访的“抢鲜”聚焦。

据知,2011年9月16日至18日是“首届中国智能”活动日。届时,北京全国馆将创造和演绎一幕幕盛况空前的“智能智慧大比拼”。通过举办“高端峰会交流”、“智能互动体验”、“智能产品评比”、“智能科技”和“项目成果签约”等15项重大活动,将邀请国内外从事、、智能电网、、智能、、、及智能IT产品的企业前来参展,共同展示智能、智能新成果、智能新产业、智能新生活的美好前景。


伊利诺伊大学香槟分校申请条件 http://www.topsedu.com/about/news/4120.html
相关报道
感受智能气息 体验智慧生活
华为首次公布5G手机销量:全球总发货量突破690万台
2012年大盘点之社交媒体大事件
马斯克承认过度自动化是错误:人类有时胜过机器
我国成立地球深部探测中心 致力于发展深部探测技术
8K电视是否来的太快?
摩根大通挖来谷歌高管 进一步押注人工智能
印度征收手机零部件10%关税 刺激本土就业
强国之梦,交通先行丨专家院士齐聚南沙共话“A.I.+交通”
股东起诉扎克伯格,称Facebook业务具有误导性
 
 
 热门新闻
· AI独角兽公司为何还不能登上科创板,券商从业者进行大揭秘
· 市值蒸发1500亿美元 腾讯股价离触底还有多远
· 孟晚舟保释听证暂定12月7日举行
· 科技部火炬中心组织专家赴津市开展特色产业基地建设调研
· 如何做玉米排骨汤:墨西哥热巧克力 品味全球五
· 美媒:滴滴估值降至最低500亿美元
· 顺风车要涨价?车主乘客各执一词 价格无统一标准
· 苹果手表弱爆了!来看这款激光手表
· 2012年大盘点之社交媒体大事件
· 强国之梦,交通先行丨专家院士齐聚南沙共话“A.I.+交通”
 推荐
· 华尔街日报:小米IPO估值700-800亿美元
· 谷歌正式发出邀请函,证实将于10月9日在纽约市举办新品发布会
· Lan Goodfellow 再次离开旧主谷歌,苹果能最终赢得他的心吗?
· 玲珑轮胎2019年上半年实现净利7.25亿 产销量持续增长
· 卡车或将早于汽车成为首辆上路的无人驾驶车辆
· 垂直电商遭生死劫:倒闭出售裁员成主要标签
· 互联网创业:一袭爬满虱子的华丽长袍
· 热议!滴滴“夜间顺风车”恢复:同性别乘车、车内录音!
· 佳电股份2019年上半年盈利1.85亿元–2.15亿元 同比增长22.58%-42.46%
· 苹果智能设备出货量首次超微软
潇青K网