首页 音乐资讯 数码资讯 心情说说 影视头条 新能源 农业信息 it资讯 美食资讯 明星资讯 科技资讯 娱乐资讯 软件资讯 求职招聘 小说 教育资讯 电脑资讯
您当前的位置 :科技资讯 >  正文
马斯克承认过度自动化是错误:人类有时胜过机器
http://laiguanqiu1.com.cn2020-11-15

4月14日消息,特斯拉汽车公司创始人兼CEO马斯克一直大力推动汽车生产的自动化,但随着Model 3车型生产的不断滞后,他现在不得不承认,有时候人还是胜过机器的。

马斯克当地时间周五发布推特(28.76,-0.24,-0.83%)称,“特斯拉工厂的过度自动化是个错误。确切地说,是我的错误。人类被低估了。”

特斯拉一直未能完成Model 3车型的生产目标。Model 3是特斯拉尝试大规模量产的首款车型,最终售价将降低至3.5万美元。马斯克在当地时间星期五播出的CBS(哥伦比亚广播(50.07,0.01,0.02%)公司)《This Morning》节目中说,影响特斯拉不能完成Model 3生产目标的因素之一,是位于加利福尼亚州菲蒙的工厂中机器人太多,“我们部署了疯狂、复杂的传输带网络,但它效果不好,因此,我们拆除了这些传输带”。

由于在Model 3生产方面遇到困难,特斯拉去年收购了用于制造业的自动化装备生产商Perbix。在公布这一交易前一周,马斯克就暗示机器人影响了Model 3产量的提升。

券商Bernstein的分析师上月发布报告称,过度自动化正在毁掉特斯拉。该报告称,马斯克将特斯拉位于加州Fremont的工厂几乎全部自动化,而这正是特斯拉不能迅速扩张的原因。正是这些机器人导致特斯拉无法足够快地生产备受市场期待的Model 3车型。整个过程过于雄心勃勃、充满风险和错综复杂。

Bernstein分析师Max Warburton曾为麻省理工学院的国际汽车项目(International Motor Vehicle Program)工作。他在报告中表示,“最终装配的自动化并不起作用。”

Bernstein补充称,全球最好的汽车制造商是日本车企,而他们一直在尝试限制自动化,因为“过于昂贵,而且在统计上与质量成反比。”他们的方法是先把过程做好,然后再引入机器人,与马斯克所做的正好相反。

,


汪苏泷 https://www.kugou.com/singer/1485.html
相关报道
马斯克承认过度自动化是错误:人类有时胜过机器
我国成立地球深部探测中心 致力于发展深部探测技术
8K电视是否来的太快?
摩根大通挖来谷歌高管 进一步押注人工智能
印度征收手机零部件10%关税 刺激本土就业
强国之梦,交通先行丨专家院士齐聚南沙共话“A.I.+交通”
股东起诉扎克伯格,称Facebook业务具有误导性
2017年,科技公司IPO的寒冬会结束吗?
为什么以色列会成为硅谷第二?
诺基亚6.1 Plus通过蓝牙wifi认证:骁龙636 印度发布
 
 
 热门新闻
· AI独角兽公司为何还不能登上科创板,券商从业者进行大揭秘
· 市值蒸发1500亿美元 腾讯股价离触底还有多远
· 孟晚舟保释听证暂定12月7日举行
· 科技部火炬中心组织专家赴津市开展特色产业基地建设调研
· 如何做玉米排骨汤:墨西哥热巧克力 品味全球五
· 美媒:滴滴估值降至最低500亿美元
· 顺风车要涨价?车主乘客各执一词 价格无统一标准
· 苹果手表弱爆了!来看这款激光手表
· 2012年大盘点之社交媒体大事件
· 强国之梦,交通先行丨专家院士齐聚南沙共话“A.I.+交通”
 推荐
· 华尔街日报:小米IPO估值700-800亿美元
· 谷歌正式发出邀请函,证实将于10月9日在纽约市举办新品发布会
· Lan Goodfellow 再次离开旧主谷歌,苹果能最终赢得他的心吗?
· 玲珑轮胎2019年上半年实现净利7.25亿 产销量持续增长
· 卡车或将早于汽车成为首辆上路的无人驾驶车辆
· 垂直电商遭生死劫:倒闭出售裁员成主要标签
· 互联网创业:一袭爬满虱子的华丽长袍
· 热议!滴滴“夜间顺风车”恢复:同性别乘车、车内录音!
· 佳电股份2019年上半年盈利1.85亿元–2.15亿元 同比增长22.58%-42.46%
· 苹果智能设备出货量首次超微软
潇青K网