首页 音乐资讯 数码资讯 心情说说 影视头条 新能源 农业信息 it资讯 美食资讯 明星资讯 科技资讯 娱乐资讯 软件资讯 求职招聘 小说 教育资讯 电脑资讯
您当前的位置 :科技资讯 >  正文
我国成立地球深部探测中心 致力于发展深部探测技术
http://laiguanqiu1.com.cn2020-11-14
【每日科技网】

  中国地质调查局、中国地质科学院地球深部探测中心29日成立。该中心将致力于发展深部探测技术,创新地球科学理论;开展深部地质调查,拓展能源、资源和国土资源利用空间;搭建深部探测平台,培养人才,促进国际交流。

  据介绍,该中心的五大任务包括:海陆深部地质调查与深部过程理论创新;深部矿产资源、能源富集区“透明”探测;实施科学钻探,开展地下科学实验;开展深部过程与地球动力学模拟;搭建我国“入地”计划平台。

  中心下设探测与能源研究室、金属矿产资源探测研究室、科学深钻与地下实验研究室、深部地质与地壳演化研究室、探测数据中心与综合研究室5个实验室。

  国土资源部有关负责人表示,地球深部探测中心的成立非常必要,符合国际地球科学的发展趋势,也是国土资源空间向深部开拓的需要,以及地质调查由浅表走向深部的需要。面向国家能源资源和环境保护的重大需求,地质调查领域不断向深部进军,深部探测与深部地质调查成为地质调查的重要发展方向,为组建地球深部探测中心提供了重要基础与保障。

  据了解,近年来我国在地球深部探测领域取得重要进展,尤其是地壳探测工程培育性启动计划——深部探测技术与实验研究专项,实现了探测技术创新与重大科学发现的并举,形成了针对不同层次、不同尺度、不同精度深部地质问题的探测技术方法体系,在深地前沿研究和深部资源能源探测领域取得重要发现,培养了一批具有全球视野的深地科技人才。


苏州租房网站 https://sz.c21.com.cn/
相关报道
我国成立地球深部探测中心 致力于发展深部探测技术
8K电视是否来的太快?
摩根大通挖来谷歌高管 进一步押注人工智能
印度征收手机零部件10%关税 刺激本土就业
强国之梦,交通先行丨专家院士齐聚南沙共话“A.I.+交通”
股东起诉扎克伯格,称Facebook业务具有误导性
2017年,科技公司IPO的寒冬会结束吗?
为什么以色列会成为硅谷第二?
诺基亚6.1 Plus通过蓝牙wifi认证:骁龙636 印度发布
新材料可让窗户动态调控光和热
 
 
 热门新闻
· AI独角兽公司为何还不能登上科创板,券商从业者进行大揭秘
· 市值蒸发1500亿美元 腾讯股价离触底还有多远
· 孟晚舟保释听证暂定12月7日举行
· 科技部火炬中心组织专家赴津市开展特色产业基地建设调研
· 如何做玉米排骨汤:墨西哥热巧克力 品味全球五
· 苹果手表弱爆了!来看这款激光手表
· 2012年大盘点之社交媒体大事件
· 强国之梦,交通先行丨专家院士齐聚南沙共话“A.I.+交通”
· 诺基亚6.1 Plus通过蓝牙wifi认证:骁龙636 印度发布
· 华大基因2019年上半年净利1.97亿–2.18亿 整体业务增长
 推荐
· 开发者回应iPhone Xs“美颜”事件 没有内置滤镜、算法可改进
· 阿里宣布饿了么与口碑合并
· 我们有理由信任区块链吗?似乎并没有
· 2016年全省国际科技合作工作会议在南京召开
· 华尔街日报:小米IPO估值700-800亿美元
· 谷歌正式发出邀请函,证实将于10月9日在纽约市举办新品发布会
· Lan Goodfellow 再次离开旧主谷歌,苹果能最终赢得他的心吗?
· 玲珑轮胎2019年上半年实现净利7.25亿 产销量持续增长
· 卡车或将早于汽车成为首辆上路的无人驾驶车辆
· 垂直电商遭生死劫:倒闭出售裁员成主要标签
潇青K网