首页 音乐资讯 数码资讯 心情说说 影视头条 新能源 农业信息 it资讯 美食资讯 明星资讯 科技资讯 娱乐资讯 软件资讯 求职招聘 小说 教育资讯 电脑资讯
您当前的位置 :美食资讯 >  正文
吃完药能喝茶吗,你还在这样做吗
http://laiguanqiu1.com.cn2020-11-18

生活中很多人喜欢喝茶,甚至走到哪儿都捧着着个茶杯。但是你知道吗,有时候不分时宜地喝茶可能会事倍功半。比如当我们身体出现问题刚吃药的时候,这个时候如果你还在喝茶的话,那么可以很直接地告诉你,你可能再玩火哦。下面我们一起了解一下刚吃完药后喝茶的影响。

吃完药能喝茶吗,你还在这样做吗

吃完药能喝茶吗,你还在这样做吗

吃药能喝茶吗?对于这个问题。本文想要明确地告诉我们:吃药时只能用开水送服,千万不能喝茶哦。由于茶叶里都含有单宁酸,能和许多药物的成分发作化学作用,无法被身体吸收,导致药物不能充分发挥药效,乃至还可能会引起胃部不适、腹泻等副作用。

一、饮茶禁忌

除了吃药不能喝茶外,还有很多喝茶需要注意的禁忌:

1、茶叶含有咖啡碱、膳食纤维素等,有分解脂肪的功效,体质虚弱或营养不良等人群,不宜喝茶,否则会导致体质更加虚弱。

2、茶叶富含咖啡碱,能刺激神经中枢系统,兴奋大脑,醉酒后饮用,会心脏负担,不利于身体健康。

3、发烧的时候也不宜喝茶,茶叶中的咖啡碱不仅会升高人体体温,同时还会减低药效,对身体产生危害。

4、冠心病患者在喝茶的时候一定要谨慎,由于茶中的咖啡碱、茶碱的振奋效果是非常的大的,会增强心脏的机能,喝茶后,简单导致其发病或加沉痾。吃完药能喝茶吗

二、服药期间必知禁忌

1、忌甜和咸

良药苦口。中药使用其苦味来影响消化腺排泄,发挥药效。但部分人为了减轻苦味,喜爱在药中加糖。殊不知这样一来糖分中的铁和钙就会与中药中的蛋白质、鞣质等结合,反而大大降低了药效。

使苦味变淡的正确方法:将中药晾凉到37度以下再喝,喝时尽量避免接触舌根。

而西药中的降压药、利尿药、肾上腺皮脂激素等药物则忌咸。因为摄入食盐过多易引发高血压。

2、忌酸和辣

许多人口味重,但服药期间饮食上不碰酸辣为好。尤其是某些碱性药品,遇到醋这些酸性物质,就会发生中和反应。常见的碱性药品有碳酸氢钠、氢氧化铝、碳酸钙等。

另外,中西药大多忌辣。例如,中药里的蛇胆川贝枇杷膏、六味地黄丸,西药中治疗褥疮的复方维A酸凝胶、治疗胃炎的活菌类药物等。服药期间食辣将会降低药效,使药效大打折扣。

3、忌油和酱油

服药期间宜饮食清淡,忌油腻。这里也包括少油,尤其是一些动物油,比如猪油。如果您正在吃降脂类的药物,那么当然不可增加体内的脂肪含量,以免适得其反。

对于服用心血管疾病类药物(如优降宁)的患者,建议少食酱油。因为酱油会引发不适,严重时可能会导致呕吐。

吃完药能喝茶吗

吃完药能喝茶吗?相信大家看到这里也已经知道了,生活中有好多小细节需要我们不时地注意,吃药的时候不要喝茶饮酒也不要用饮料牛奶代替白开水。这样才能更好的发挥药效。看了这篇文章,希望以后的你可以摒弃那些不好的习惯,对自己的健康负责哦。吃完药能喝茶吗


松鼠AI加盟 https://www.sohu.com/a/387658945_120151890
相关报道
吃完药能喝茶吗,你还在这样做吗
1-11月,白酒累计产量1115.0万千升,同比增长6.3%
如何预算珍珠奶茶店的投资成本
冒菜--草根美食的新生力军
塑料袋2元/个,你买吗?
秋季饮食有学问 细数6种养阴润肺的应季食物
芒果空腹可以吃吗
经常喝饮料会让肾很“受伤”
海底捞是怎样起家的?
春节期间餐厅要怎样经营才能让顾客满意
 
 
 热门新闻
· 大枣含铁吗?进来看了你就知道
· 夏季养生?这四点要当心
· 营养价值超高的鸡蛋和枸杞怎么做才能好吃呢
· 餐厅卷座数量以实现高效盈利
· 奶粉贴牌分装面临叫停
· 青岛市上半年消费品零售增18.7%
· 痛经红糖水有用吗?我来告诉你
· 双汇国际启动赴港上市 或有意沿用"双币双股"IPO模式
· 番茄和虾可以一起吃吗,这个问题值得探讨
· 早上喝柠檬水能减肥吗,减肥柠檬水应该怎样喝
 推荐
· “互联网+”开启餐饮o2o新模式
· chicken couple炸鸡情侣炸鸡加盟优势有哪些
· 鱼少侠功夫酸菜鱼,厨艺和武艺鱼少侠我都是传说
· 水果配菜摆盘有什么搭配讲究?在家也能做创意水果拼盘
· 死了的螃蟹吃了会怎样?千万要注意哦!
· 米仁煮多久合适,有哪些家常做法和功效
· 德州汉堡加盟品牌介绍
· 餐饮创业前3个月应如何度过?
· 微客泡芙加盟项目优势
· 西班牙葡萄酒产区、价格、图片
潇青K网