首页 音乐资讯 数码资讯 心情说说 影视头条 新能源 农业信息 it资讯 美食资讯 明星资讯 科技资讯 娱乐资讯 软件资讯 求职招聘 小说 教育资讯 电脑资讯
您当前的位置 :美食资讯 >  正文
芒果空腹可以吃吗
http://laiguanqiu1.com.cn2020-11-16

芒果是日常生活中十分常见的一种水果,味道香甜可口,还可以做成甜点,同时,芒果还具有比较好的营养价值和食用价值,可以起到比较好的功效和作用,适量食用的话对身体还是有一定的好处的。当然啦,事物都是有两面性的,吃芒果也要注意一些禁忌。

芒果空腹

一、芒果空腹吃可以吗

不建议空腹吃芒果。 芒果性质偏寒,直接空腹食用,容易加重脾胃的寒凉程度,刺激肠胃,引起肠胃不适,另外,芒果中含有不少的果酸,空腹食用易刺激胃肠道黏膜、胃酸分泌,对于肠胃较差的人群而言,空腹食用芒果会肠胃不适增加的机率。 不过,有些肠胃较好的人群,消化能力较强,空腹食用芒果可能也不会引发肠胃不适,但是这个也是因人而异的。一般还是不建议空腹吃芒果。

二、空腹吃了芒果会怎么样

1、腹痛腹泻 由于芒果性凉,食用过多会导致脾胃寒气过重,加之其中的果酸含量丰富,空腹食用易刺激胃酸的分泌,使体内胃酸分泌过多,引起胃部的不适,可能会出现恶心、想吐,严重的话会出现腹痛、腹泻等症状。

2、易过敏 芒果中含有漆酚、漆酶、儿茶酚等特殊物质,这些都是容易引起过敏的成分,对人体会产生一定的刺激作用,尤其是一些本身体质敏感的人群,并且空腹食用的话,会增加身体过敏的机率。

三、空腹吃了芒果怎么办

1、多喝热水 如果芒果在空腹吃了以后出现拉肚子的情况,可能会造成人体脱水,导致人体内的电解质失衡,这个时候一般建议多饮用些热水,不仅可以使人体水分得到补充,电解质得到平衡,而且还能驱除一部分在体内的寒气,使拉肚子的不适感得到缓解。

芒果空腹可以吃吗

2、热敷腹部 在腹部放置一个热水袋,可以驱除体内的一部分寒气,并且促进腹部血液循环,缓解肚子痛和要拉肚子的不适感。

3、合理休息 人体都具有一定程度上的自我恢复能力,如果拉肚子的情况比较轻微的话,那么建议热敷腹部或者多喝点热水后,好好的休息一下就可以了。

4、就医检查 如果空腹吃了芒果后拉肚子的现象较为严重,并且以上办法都无法使情况发生好转时,那么建议尽快到医院做检查,根据医生的诊断和治疗,使身体尽早恢复正常。

四、芒果什么时候吃最好

1、季节

按一年十二个月份来看,在5月份的时候芒果就已经开始慢慢成熟了,这个月份成熟的芒果属于自然成熟,美味多汁、气味芳香、新鲜营养,所以一般芒果的最佳食用时期是5-7月份。

2、时刻

上午十点左右。在上午十点左右人体阳气生发,芒果中的营养成分可以被最大程度的吸收,更有效的补充维生素及营养。

饭后一小时。芒果中含有大量的膳食纤维,芒果在饭后一小时食用,有利于食物的消化和吸收,能有效避免消化不良、积食等问题的出现。

芒果空腹可以吃吗

芒果空腹可以吃吗?相信您通过阅读上文,心里应该已经比较清楚了吧。芒果的味道香甜,而且具有比较好的营养价值和食用价值,可以起到比较好的功效和作用,适量食用的话对身体是有一定的好处的。空腹的话建议就不要吃芒果了,会对身体产生不好的影响。


临沂水泥管 http://www.sdguili.com/
相关报道
芒果空腹可以吃吗
经常喝饮料会让肾很“受伤”
海底捞是怎样起家的?
春节期间餐厅要怎样经营才能让顾客满意
贵还玩噱头?橄榄调和油猫腻多
清热祛湿粥做法大全
食品安全 应对包装材料有更高要求
香菜的功效与作用介绍
山楂和枸杞怎么吃比较好
青啤再度失手华润雪花全资控股西湖啤酒
 
 
 热门新闻
· 霸王醉70度价格信息
· 大枣含铁吗?进来看了你就知道
· 夏季养生?这四点要当心
· 营养价值超高的鸡蛋和枸杞怎么做才能好吃呢
· 餐厅卷座数量以实现高效盈利
· 奶粉贴牌分装面临叫停
· 青岛市上半年消费品零售增18.7%
· 痛经红糖水有用吗?我来告诉你
· 双汇国际启动赴港上市 或有意沿用"双币双股"IPO模式
· 番茄和虾可以一起吃吗,这个问题值得探讨
 推荐
· 星巴克1000万美元征集环保咖啡杯方案
· 烤鱼怎么做最好吃,快来一起学习学习
· “互联网+”开启餐饮o2o新模式
· chicken couple炸鸡情侣炸鸡加盟优势有哪些
· 鱼少侠功夫酸菜鱼,厨艺和武艺鱼少侠我都是传说
· 水果配菜摆盘有什么搭配讲究?在家也能做创意水果拼盘
· 死了的螃蟹吃了会怎样?千万要注意哦!
· 米仁煮多久合适,有哪些家常做法和功效
· 德州汉堡加盟品牌介绍
· 餐饮创业前3个月应如何度过?
潇青K网