首页 音乐资讯 数码资讯 心情说说 影视头条 新能源 农业信息 it资讯 美食资讯 明星资讯 科技资讯 娱乐资讯 软件资讯 求职招聘 小说 教育资讯 电脑资讯
您当前的位置 :教育资讯 >  正文
二度启动上市计划,港股更适合俞敏洪的新东方在线?
http://laiguanqiu1.com.cn2020-11-17

亿欧7月18日消息,昨日晚间,新东方在线向香港联交所递交了招股书,正式宣布赴港上市。今年以来,港股教育市场真的非常热闹,除了天立教育、新华教育、21世纪教育已经成功登陆资本市场之外,沪江教育、卓越教育、银杏教育、希望教育都纷纷递交了招股书。加上新东方在线,现在共有11家教育企业提交了申请,排队等候。

亿欧:2018年拟港股上市的教育企业

新东方在线成立于2005年,是新东方集团旗下在线教育公司,2014年从新东方集团独立分拆。早在2016年2月腾讯3.2亿元投资新东方在线之时,新东方就宣布迅程(即新东方在线)计划在中国进行首次公开发行股票上市。

不过2017年7月,新东方在线递交了申请挂牌新三板的招股书,正式挂牌新三板。

据其招股书的数据,2017财年新东方在线实现营收4.462亿元,净利润为9220万元。去年同期总营收是3.342亿元,净利润为5960万元。而从截至2018年2月28日止九个月,新东方在线实现营收4.854亿元,净利润为8080万元。

新东方招股书财务数据

注:新东方在线完整财年,是指每年的6月1日至次年的5月31日

据其招股书显示,目前新东方在线主要提供大学教育、K12教育、学前教育三大业务。在总营收上,截至2018年2月28日止前9个月,大学版块营收占总营收的71.7%。K12课程分部营收占总营收比率也呈上涨趋势,由2016财年的8.0%增至2017财年的9.6%,学前教育付费学生人次为46万名,占比31.9%。

新东方在线业务情况

自成立以来,新东方在线共获得了三轮融资,合计1.64亿美元。第一轮由腾讯投资5087.86万美元,第二轮由Dragon Cloud和ChinaCity Capital分别投资7345.32万美元、1924.64万美元,第三轮由俞敏洪的投资公司投资2066.87万美元。

目前看来在股权结构上,新东方集团仍旧是新东方在线第一大股东,占股66.27%;第二大股东是 Image Frame,为腾讯公司所有一家附属公司,占股12.06%;俞敏洪全资拥有的投资控股公司Tigerstep占股1.85%。

新东方股权结构

接下来,新东方在线表示将通过四个战略实现目标:扩大内容供应以提升学生学习体验,进一步增加付费学生人次,系统性地吸引及培训教学人员,以及寻求与科技企业和教育内容提供商建立战略伙伴关系并进行投资。

今年无疑是教育行业的资本大年,从2017年四季度至今,瑞思学科英语一马当先,在纳斯达克敲钟上市;21世纪教育看准了香港的沃土,于今年5月成功登陆港股。

相信随着在港上市的教育公司数量、品类的增加,预计短期内或将刺激更多教育公司寻求在港上市,若不同类别的教育公司均有较大机会登陆港股,则会使国内越来越多的教育公司在A股政策尚不明确的背景下,选择复制成功者的路线登陆港交所。


七个星期五 https://noobboss.com/
相关报道
二度启动上市计划,港股更适合俞敏洪的新东方在线?
FansPad交流沙龙:与高考状元面对面
我国顾客对无人驾驶和电动车比西方人更热心
从找工作到租房,共生链带领毕业生走好社会人第一步
为超1300万师生打造智慧体验 微信支付智慧解决方案深入落地教育行业
新华网评:警惕病毒入“心”
迈格森国际教育谢琴:Glocal模式让学员知己知彼
河北鑫考教育领跑教育科技行业(图)
孩子临睡前,家长坚持问这两句话,会让孩子越来越优秀!
最强CP|希沃超短焦投影白板震撼来袭!
 
 
 热门新闻
· 奋进中的阜城中学:扬帆再起航
· 不会用筷子就不给吃饭?请给孩子选择的权利
· 9岁资深股民被赞未来巴菲特 5岁开始学炒股
· 延庆二幼班主任:巧用动画片快乐学语言
· 孩子不想上学?这位妈妈的做法亮了,家长们快看看!
· 施强国际联合浙江工商大学杭州商学院,打造雅思新模式
· 从找工作到租房,共生链带领毕业生走好社会人第一步
· 新华网评:警惕病毒入“心”
· 河北鑫考教育领跑教育科技行业(图)
· 最强CP|希沃超短焦投影白板震撼来袭!
 推荐
· 衡水市二中在全市社会宣传工作交流会上做典型发言
· AI老师“搅局”在线少儿英语行业,真人外教要被替代了吗?
· 蔚来轿车11月交给量2528辆创2019年单月销量新高
· “性别视角”为女中教学增色添彩
· 人才振兴点亮马边教育“火种”
· 市二中在创先争优中铸就“低进优出”办学品牌
· 武强县北代学校剪纸社团老师教孩子们学习剪纸
· 己所不欲,勿施于人,你践行了吗?
· 万国体育上半年净利润2114.88万元,同比上涨207.18%
· 孩子离开视线心慌慌 超三成老人患“带孙焦虑症”
潇青K网