首页 音乐资讯 数码资讯 心情说说 影视头条 新能源 农业信息 it资讯 美食资讯 明星资讯 科技资讯 娱乐资讯 软件资讯 求职招聘 小说 教育资讯 电脑资讯
您当前的位置 :教育资讯 >  正文
为超1300万师生打造智慧体验 微信支付智慧解决方案深入落地教育行业
http://laiguanqiu1.com.cn2020-11-15

  4月19日,微信支付作为移动支付领域的唯一参展商,亮相2019中国教育后勤展览会,通过微信智慧校园展台的智慧门禁、智慧食堂、智慧寝室等板块,还原校园每个场景的智慧体验。

1.jpg

  微信支付方面表示,微信支付已加入中国教育后勤协会。身为协会成员,团队将持续深耕教育行业,推动微信支付智慧解决方案落地,通过开放更多数字化能力,为师生带来更多贴合实际需求的便捷服务,助力校园后勤服务的智慧化转型。

2.jpg

  服务1300万师生,校园后勤管理全覆盖

  随着利好政策持续释放,教育行业潜能蓄势爆发,但与师生紧密相连的校园后勤管理却仍旧缺乏系统的智慧化解决方案。大会现场,微信支付发布了针对校园后勤管理的智慧解决方案,通过与服务商合作,推动校园生活服务智能化。

3.jpg

  微信支付教育行业负责人表示:“目前一个学校使用微信支付次数最高可达到26000笔以上,每天服务学生超过1000万人次。”借助微信支付、微信公众号、小程序等微信生态能力,师生在使用微信支付校园电子卡后,将会接收到学校的自定义消息,除了支付情况,还能搭载学校最新资讯或活动消息,解决以往学校各类宣传平台入口深、打开率低、宣传力度小等问题,实现现代化后勤。

  此外,后勤管理重要场景之一的超市也可通过微信支付逐步实现数字化。例如使用小程序“扫码购”能力,减少师生排队结账时间,提高付款效率,帮助超市更好的经营。

  此外,微信支付已上线“微信支付分”,师生在校园自助设备上消费时能够享受“免押使用,先享后付”,不仅让师生能更方便地使用设备,也帮助后勤处更高效地对设备进行监控和管理。

  交易笔数增长504%,为师生打造校园全场景智慧体验

  教育行业是2019年微信支付平台最重要的几个场景行业之一,除了后勤管理,微信支付团队还对学校信息处及财务处进行智慧化改造,改善师生使用体验的同时,提升学校运营管理能力。

  在财务管理上,学校财务处可以定向发送个性化收款通知和收款要求。师生或家长收到通知后,能够直接在微信中缴费,财务处工作人员可以在线追踪各笔款项的收款进度以及分析收款数据,提升收费效率,降低了现金流转管理风险,据悉,微信支付校园场景交易笔数实现504%的增长。

4.jpg

  在信息管理上,学校可以通过微信平台将以往分散的信息服务系统集中起来,包括门禁、图书馆查询和生活缴费等系统,师生通过微信支付电子校园卡就能获取各类服务,实现人、设备与服务的连接。在2018年,微信支付电子校园卡全国发卡量就已超过500万张。

  目前,微信支付已覆盖全国1000多所高效,为1300万师生提供了便捷高效的使用体验。微信支付团队表示,将继续协同各个服务商伙伴投入教育行业的建设,为师生的校园生活带来全新的智慧体验,从而推动教育行业数字化升级。


在线网站客服系统 http://www.easyliao.com/
相关报道
为超1300万师生打造智慧体验 微信支付智慧解决方案深入落地教育行业
新华网评:警惕病毒入“心”
迈格森国际教育谢琴:Glocal模式让学员知己知彼
河北鑫考教育领跑教育科技行业(图)
孩子临睡前,家长坚持问这两句话,会让孩子越来越优秀!
最强CP|希沃超短焦投影白板震撼来袭!
成都夜间公交加密 23日起再开9条
升级客厅战略,阿里巴巴打造家庭娱乐内容生态体系
英语单词学习神器:能动英语表音密码3.0隆重上市
父母教养的方式,透露着孩子的未来!
 
 
 热门新闻
· 奋进中的阜城中学:扬帆再起航
· 不会用筷子就不给吃饭?请给孩子选择的权利
· 9岁资深股民被赞未来巴菲特 5岁开始学炒股
· 延庆二幼班主任:巧用动画片快乐学语言
· 孩子不想上学?这位妈妈的做法亮了,家长们快看看!
· 施强国际联合浙江工商大学杭州商学院,打造雅思新模式
· 从找工作到租房,共生链带领毕业生走好社会人第一步
· 新华网评:警惕病毒入“心”
· 河北鑫考教育领跑教育科技行业(图)
· 最强CP|希沃超短焦投影白板震撼来袭!
 推荐
· 衡水市二中在全市社会宣传工作交流会上做典型发言
· AI老师“搅局”在线少儿英语行业,真人外教要被替代了吗?
· 蔚来轿车11月交给量2528辆创2019年单月销量新高
· “性别视角”为女中教学增色添彩
· 人才振兴点亮马边教育“火种”
· 市二中在创先争优中铸就“低进优出”办学品牌
· 武强县北代学校剪纸社团老师教孩子们学习剪纸
· 己所不欲,勿施于人,你践行了吗?
· 万国体育上半年净利润2114.88万元,同比上涨207.18%
· 孩子离开视线心慌慌 超三成老人患“带孙焦虑症”
潇青K网