首页 音乐资讯 数码资讯 心情说说 影视头条 新能源 农业信息 it资讯 美食资讯 明星资讯 科技资讯 娱乐资讯 软件资讯 求职招聘 小说 教育资讯 电脑资讯
您当前的位置 :教育资讯 >  正文
迈格森国际教育谢琴:Glocal模式让学员知己知彼
http://laiguanqiu1.com.cn2020-11-15

2016年11月6日,迈格森国际教育(以下简称“迈格森”)五周年庆典暨产品升级发布会在北京召开,国家教育部《英语课程标准》专家组成员鲁子问教授、国际知名教育专家Madelize Bekker女士、新东方教育科技集团董事长俞敏洪、迈格森国际教育总裁谢琴等教育行业专家,以及迈格森核心客户家庭等近千人共同出席了本次盛会。会上,谢琴老师发表了名为《一个妈妈的初心》主题演讲,表示“真正的国际化不是移植别人的节庆,也不是移植别人的语言,国际化是一种知己知彼。”

作为一个两岁孩子的妈妈,谢琴一直怀着一个“十年教育者的初心”,也正是这个初心,让她致力于带领迈格森团队,将中国和世界文化紧密结合,让她的孩子和所有迈格森的孩子一样,能够具备中国的情怀、世界的眼光。“国际化是你懂得使用国际通用的语言、方法和技巧,来把自己民族最特别的东西推销出去,让外面的人看得懂,听得懂,从而认识你。”

图片1.jpg

迈格森国际教育总裁谢琴老师

国际化趋势明显,全球公民教育成主流

在谢琴看来,中国正与世界建立越来越紧密的联系,培养国际化人才成为一种趋势。根据经济合作与发展组织发布的《2016国际移民展望》报告,中国留学生的人数已经占到全球总留学生人数的四分之一;中国仍是最大移民来源国,移民海外的人数更是达到前所未有的55.5万人。

而全球公民教育更是早在1946年就得到联合国教科文组织的认可,将其定义为知识、能力和价值观的培养。知识不仅是书本上的知识,更是对全球事件的了解,能力,是用学到的知识去创造和改变世界的能力,而价值观则是像尊重、合作、分享这样的美好品德。

相比教科文组织这样冷冰冰的定义,谢琴更喜欢龙应台的说法:国际化教育要求两点,第一要懂得世界,懂得别国的文化,价值观,还有别人的思维模式;第二要懂得自己,要知道自己是谁,从哪里来,能用让世界去懂你。所谓的世界公民不是说着别国的语言,讲着别人文化背景下的笑话,更重要是能用国际性的语言流利地、正确地表达自己的思想。所以“自己国家的文化是根,而语言只是翅膀,我们迈格森想做的就是能够给孩子插上这个语言的翅膀,他从此能够在世界的天空里去翱翔。”谢琴这样解释到。

华夏根基世界眼光,迈格森践行Glocal模式

作为一个两岁孩子的母亲,在全球化教育的浪潮中,谢琴希望将自己女儿培养成全球公民,通过对全球化背景的认识和问题的解决,来获得知识和正确价值观以及必需的技巧和自信,以此在全球舞台大展拳脚。

前一天刚刚参加完一次大型家庭教育研讨会的谢琴,对于北大心理学系徐教授对于现代教育的看法深有感触,她表示:“现在公立学校教育或者是家庭教育有一些弊端凸显,让孩子收获了分数,忘掉了知识;收获了文凭,忘掉了技能。整个教育朝着这样功利化的现状发展,是一种买椟还珠的模式,这是很危险的。”这也让她开始重新思考,究竟要如何践行全球公民教育。

据了解,与其他只关注提高成绩或者全盘西化接受西方英语课程的英语教育机构不同,迈格森所提倡的素质英语和全球公民教育,催生Global+Local的教育理念正是做到了“立足中国华夏的根基,培养孩子站在世界看世界的眼光”。迈格森Glocal模式从学习内容、教师团队、学习模式三个维度实现学生能力与成绩的双向提升,既培养其适应全球竞争的五大黄金能力,也兼顾国内学习的成绩提升。在吸收英语ELA(English Language Art)的优势和发挥英语EFL(English as Foreign Language)特长的双项结合下,迈格森得出了能伴随其一路成长的学涯规划。基于此诞生的迈格森Glocal英语课程体系,正是将国际化主体与本土化补充充分融合的行业领先研究成果,并从学习内容、教师团队、学习模式三个维度实现了中西元素的完美结合。

五年初心不变,深耕高端英语教育

这是谢琴在新东方工作的第14年,也是创建迈格森的第5年。数据显示,5年来,迈格森已经在北京、天津、广州、沈阳、重庆、成都等全国6个城市拥有18家学习中心,累计辅导了30000余名学员,并创造了业内最低学员流失率和最佳教学口碑,2016财年全年收入突破1亿元。

面对这样的成绩,谢琴并不满足。她在演讲开始就直言“如果说新东方是一个青年,那么迈格森还只是一个蹒跚学步的儿童,作为蹒跚学步的儿童,我们的确有很多不足,但是这却不能阻挡我们教育的初心。”谢琴希望迈格森能够有效解决中国家长在子女英语教育中存在的诸多痛点,帮助学员出国留学以前在小升初、初升高的考试中取得高分,同时又为日后的出国留学准备好能力,帮助中国的孩子不仅能够“出得去”,还能在国际环境中“站得稳”。

“善良、从容、勇敢、担当”是谢琴对每一个迈格森学员的期望。就像培养每一个迈格森的学员一样,谢琴希望通过0-15岁的正确培养,让女儿拥有国际化的视野、独立生活的能力、探索未知的勇气和淡泊自知的心态。“如果我们迈格森能够做到靠谱、不辜负,那么就已经完成了我作为一个品牌创始人,作为一个妈妈的教育初心。”


美国大学排名 http://www.topsedu.com/University/
相关报道
迈格森国际教育谢琴:Glocal模式让学员知己知彼
河北鑫考教育领跑教育科技行业(图)
孩子临睡前,家长坚持问这两句话,会让孩子越来越优秀!
最强CP|希沃超短焦投影白板震撼来袭!
成都夜间公交加密 23日起再开9条
升级客厅战略,阿里巴巴打造家庭娱乐内容生态体系
英语单词学习神器:能动英语表音密码3.0隆重上市
父母教养的方式,透露着孩子的未来!
暑假里孩子最易养成这6大坏习惯!千万要警惕!
洁婷携手两大高校 跨城打造一场无忧“造梦音乐会”
 
 
 热门新闻
· 奋进中的阜城中学:扬帆再起航
· 不会用筷子就不给吃饭?请给孩子选择的权利
· 9岁资深股民被赞未来巴菲特 5岁开始学炒股
· 延庆二幼班主任:巧用动画片快乐学语言
· 孩子不想上学?这位妈妈的做法亮了,家长们快看看!
· 施强国际联合浙江工商大学杭州商学院,打造雅思新模式
· 从找工作到租房,共生链带领毕业生走好社会人第一步
· 新华网评:警惕病毒入“心”
· 河北鑫考教育领跑教育科技行业(图)
· 最强CP|希沃超短焦投影白板震撼来袭!
 推荐
· 蔚来轿车11月交给量2528辆创2019年单月销量新高
· “性别视角”为女中教学增色添彩
· 人才振兴点亮马边教育“火种”
· 市二中在创先争优中铸就“低进优出”办学品牌
· 武强县北代学校剪纸社团老师教孩子们学习剪纸
· 己所不欲,勿施于人,你践行了吗?
· 万国体育上半年净利润2114.88万元,同比上涨207.18%
· 孩子离开视线心慌慌 超三成老人患“带孙焦虑症”
· 心乐土CEO曹洪雯:专业是心理咨询行业的第一性原理
· 孩子越来越优秀,是因为她妈妈每次开学都会这样说......
潇青K网