首页 音乐资讯 数码资讯 心情说说 影视头条 新能源 农业信息 it资讯 美食资讯 明星资讯 科技资讯 娱乐资讯 软件资讯 求职招聘 小说 教育资讯 电脑资讯
您当前的位置 :教育资讯 >  正文
孩子临睡前,家长坚持问这两句话,会让孩子越来越优秀!
http://laiguanqiu1.com.cn2020-11-13

父母跟孩子的交流越来越少,很多家长平时都忙于工作,没时间跟孩子一起玩耍,孩子临睡前,家长坚持问这两句话,会让孩子越来越优秀!

现在的年轻人生活压力都大,有不少女性因此而选择成为职场妈妈,关关就是其中之一。她工作回家的时间基本上就是宝宝要入睡的时间了,因此母子之间很少有交流,等到关关好不容易凑出一个假期想要好好陪陪孩子,却发现孩子已经跟自己很疏远了,哪怕是有事情也不会第一时间想到找自己撒娇。这个认知真的让关关十分崩溃,觉得自己作为一个母亲特别失败。

在重大的生活压力下,像关关这样的母亲决不再少数,相信她们也想要好好陪伴、教育自己的孩子,看着他成为一个优秀的人。其实与孩子相处重要的不是陪伴时间,而是陪伴质量。如果你能够在孩子临睡前坚持问孩子这两句话,那你就可以给孩子高质量的陪伴,你的孩子也会越来越优秀。

1.今天过得开心吗?

稚嫩的孩子,对于自己的父母总是十分渴望的,当宝妈你问起这句话时,宝宝们一般都会给你十分活跃的回答。他们可能会喋喋不休的重复今天发生的快乐的事情,也可能会沮丧的表示什么事情让自己十分害怕、生气,只要妈妈耐心的倾听,就可以从中了解到孩子一整天的生活轨迹,这样可以加深母亲对自己孩子的了解,很好的促进母子之间的感情。如果此时母亲发现孩子的情绪不对,那就有可能是孩子受到了欺负,此时宝妈就要格外的注意了。

2.今天学到什么东西?

孩子的记忆都是短期记忆,他所能学到的知识能保存的时间总是特别短的,所以家长最好在孩子临睡之前问一下孩子今天学到了什么东西。一开始孩子记住的只会是零零碎碎的一些知识点,此时宝妈也不要急,一边听孩子讲了解孩子掌握到哪一步了,一边帮助孩子补充忘记的知识,这样慢慢的帮助孩子梳理知识体系,可以让孩子的记忆力能强,变得更加聪明。而且当孩子熟悉这种方式之后,就会养成梳理一下知识点的好习惯,这个好习惯可以让孩子的学习更加优异。

每天坚持问孩子这两句话,你家的孩子也会越来越优秀,只是家长们要注意的是在临睡前不要责备孩子,这样只会让孩子觉得委屈、害怕,增加他晚上出现哭闹、尿床等症状的概率。


水性漆品牌 http://www.chenyang.com/
相关报道
孩子临睡前,家长坚持问这两句话,会让孩子越来越优秀!
最强CP|希沃超短焦投影白板震撼来袭!
成都夜间公交加密 23日起再开9条
升级客厅战略,阿里巴巴打造家庭娱乐内容生态体系
英语单词学习神器:能动英语表音密码3.0隆重上市
父母教养的方式,透露着孩子的未来!
暑假里孩子最易养成这6大坏习惯!千万要警惕!
洁婷携手两大高校 跨城打造一场无忧“造梦音乐会”
“叽里呱啦”是家什么公司?林熙蕾和真格为何投它?
高考寄语:做个心理强大的迎考人(张依晴)
 
 
 热门新闻
· 奋进中的阜城中学:扬帆再起航
· 不会用筷子就不给吃饭?请给孩子选择的权利
· 9岁资深股民被赞未来巴菲特 5岁开始学炒股
· 延庆二幼班主任:巧用动画片快乐学语言
· 孩子不想上学?这位妈妈的做法亮了,家长们快看看!
· 施强国际联合浙江工商大学杭州商学院,打造雅思新模式
· 从找工作到租房,共生链带领毕业生走好社会人第一步
· 新华网评:警惕病毒入“心”
· 河北鑫考教育领跑教育科技行业(图)
· 最强CP|希沃超短焦投影白板震撼来袭!
 推荐
· AI老师“搅局”在线少儿英语行业,真人外教要被替代了吗?
· 蔚来轿车11月交给量2528辆创2019年单月销量新高
· “性别视角”为女中教学增色添彩
· 人才振兴点亮马边教育“火种”
· 市二中在创先争优中铸就“低进优出”办学品牌
· 武强县北代学校剪纸社团老师教孩子们学习剪纸
· 己所不欲,勿施于人,你践行了吗?
· 万国体育上半年净利润2114.88万元,同比上涨207.18%
· 孩子离开视线心慌慌 超三成老人患“带孙焦虑症”
· 心乐土CEO曹洪雯:专业是心理咨询行业的第一性原理
潇青K网