首页 音乐资讯 数码资讯 心情说说 影视头条 新能源 农业信息 it资讯 美食资讯 明星资讯 科技资讯 娱乐资讯 软件资讯 求职招聘 小说 教育资讯 电脑资讯
您当前的位置 :教育资讯 >  正文
iTutorGroup靠AI实现一对多高毛利商业模式,拟明年上市
http://laiguanqiu1.com.cn2020-09-14

决胜网教育资讯,4月25日,据彭博社报道称,iTutorGroup去年的营收超过3.5亿美元,现金流为正,毛利率高达82%,计划明年赴美国或香港上市。

iTutorGroup旗下现有成人在线英语教育品牌VIPABC、TutorABC,青少儿在线教育品牌vipJr以及在线汉语教育品牌TutorMing等业务,姚明担任集团品牌代言人兼荣誉董事。

iTutorGroup上海办公室内景

利用大数据技术,为学员设定精细化标签

当前,一对一商业模式几乎是头部在线英语教育企业的通用模式,因为其技术门槛要求较低,容易实现,但缺点是“大规模不经济”。不论线上或线下教育机构,只要是一对一的商业模式,毛利率一般在35%至45%之间。这些企业也希望转型发展一对多的商业模式,但几年下来仍旧无法转型成功。

事实上,要实现一对多并不困难,但要同时实现一对多和个性化教学的技术门槛比想象中难度更高。每一位在教室中的用户都有多维度的标签,比如对于老师、教材、同学等的偏好各有不同,要能够精准匹配、弹性调整对于技术有极高要求。

iTutorGroup不仅提供一对一教学,还提供一对多个性化教学服务。利用大数据技术,iTutorGroup为每位用户打上精细化标签,从他们的兴趣爱好到听说读写各分项能力都有清晰标签。

同时,通过演算法将合适的2-3位同学匹配在一起,并且智能匹配最合适的老师和教材,真正实现了完全个性化的一对多教学服务,体现出iTutorGroup巨大的技术优势。

iTutorGroup董事长兼CEO杨正大

iTutorGroup董事长兼CEO杨正大表示,一对一与一对多不应该是用户的单选题,而是多选题。iTutorGroup运用人工智能实现了一对多个性化教学,构建起核心竞争壁垒。

据他介绍,用户对一对多个性化教学的满意度非常高,平均反馈分数达到9.7(满分10分)。同时,iTutorGroup也提供一对一课程,让用户可以根据自身需求去选择。

“精准匹配、多选固定”模式给予师生双方选择空间

iTutorGroup通过给予师生双方充分的选择空间来体现自己的平台优势。iTutorGroup独创“精准匹配、多选固定”的模式,借助大数据和算法的技术引导,针对不同年龄、 不同特性的学生按个性化需求精准匹配到最适合的多名老师,学生可以收藏自己喜欢的老师,然后在这几名老师中灵活选择教学。

这种方式让学生始终能和自己喜欢且合适的老师学习,避免因“一对一”师生关系强固定而失去选择更合适老师和时间的机会,确保教学效果的同时也保留了师生双方的选择弹性。

此外,iTutorGroup招募大学本科学历程度以上、具有纯正英美口音且持有TEFL或TESOL证书的人作为老师,以保证课程质量。目前,iTutorGroup在全球80多个国家雇佣了2万多名英美系教师,每年提供近3000万堂在线课程。

依靠大数据和算法运营,续约率达90%

杨正大表示,“公司基本上是依靠大数据和算法来运营的。”iTutorGroup的最新数据显示,每月学习超过16课时的用户,续约率达到90%。该数据从侧面佐证了算法运营的优势,也表明一对多个性化教学正受到越来越多用户的认可。

研究报告显示,中国在线语言教育市场在未来5年将至少保持超过40%的增速。杨正大预计,随着80后、90后成为社会中坚力量,且在线教育的生态系统逐渐成熟,家长对在线学习的接受度会越来越高,在线教育行业将在三年内迎来一次大爆发。

澳洲麦格理银行(Macquarie Bank)大宗商品及全球市场事业部负责人安德鲁?唐恩(Andrew Downe)表示:“iTutorGroup的业务情况正不断向好,这让我们更有兴趣与他们合作。”

据悉,iTutorGroup在2012年获得启明创投A轮融资;2014年获得由阿里巴巴、淡马锡和启明创投共同投资的近1亿美元B轮融资;2015年获得由新加坡政府投资公司、中俄基金、高盛、银翎资本及淡马锡的近2亿美元C轮融资,累计3亿美元的融资额。


家校沟通 https://www.xiaobaoonline.com/xiaoyuanbao
相关报道
iTutorGroup靠AI实现一对多高毛利商业模式,拟明年上市
幼儿园集体婚礼,你怎么看?
生活中 那些你听过最心酸的话
四川3月空气佳 PM2.5月均浓度下降多
法国里昂商学院DBA+CBL双重赋能,开启产业领袖“后巅峰时代”
异地高考:谨防解决一个不公制造另一不公
男子中460万瞒着老婆 离婚第二天就去兑奖
联合永道发力构建职业教育信息化管理生态圈
带娃买鞋最头疼,小脚丫子长太快,买大几码鞋好吗?
TutorABC用户新福利:上线“进阶式”四大新课程
 
 
 热门新闻
· 真正能拉开孩子差距的,不是智商,而是这10个字!
· 教科书推行由纸质版变电子版,出版商如何进行数字化的转型?
· 生活中 那些你听过最心酸的话
· 法国里昂商学院DBA+CBL双重赋能,开启产业领袖“后巅峰时代”
· 动因体育篮球技术总监麦迪休斯顿篮球训练营开营了!
· 100%孩子都希望爸爸做的事,99%的爸爸在偷懒!
· 教育缴费背后的逻辑 易宝打造支付服务新模式
· 什么样的夫妻关系,养出什么样的孩子!太有道理了
· 媒体别做不良社会情绪推手
· 宝宝大哭,你们还在争吵不休......当着孩子的面吵架,后果太严重了
 推荐
· iTutorGroup靠AI实现一对多高毛利商业模式,拟明年上市
· 幼儿园集体婚礼,你怎么看?
· 异地高考:谨防解决一个不公制造另一不公
· 带娃买鞋最头疼,小脚丫子长太快,买大几码鞋好吗?
· TutorABC用户新福利:上线“进阶式”四大新课程
· 和老师打交道,千万不要站在对立面!
· 4岁女童骑车时惨遭凶徒割喉
· 在线教育风头正盛,专家提醒选择课程需谨慎
· 家庭教养原则不一致的后果是什么?
· STEM模式成为教育刚需 艾比岛加盟火热进行中……
潇青K网