首页 音乐资讯 数码资讯 心情说说 影视头条 新能源 农业信息 it资讯 美食资讯 明星资讯 科技资讯 娱乐资讯 软件资讯 求职招聘 小说 教育资讯 电脑资讯
您当前的位置 :教育资讯 >  正文
以智慧教育助力精准扶贫,联想20套智慧教室进驻云南楚雄
http://laiguanqiu1.com.cn2020-09-11

  7月30日,在教育部科技司的牵头下,“智慧成就梦想”联想智慧教育捐赠仪式暨签约仪式在云南省楚雄州举行。作为今年联想教育扶贫系列活动的第三站,联想集团宣布将为楚雄州建设20个智慧教室,以智慧教育解决方案推动当地教学内容、方法、模式的创新,全面提升楚雄州的教育信息化水平,助力教育脱贫攻坚。

  “智慧成就梦想”联想智慧教育捐赠仪式暨签约仪式在云南省楚雄州举行

  2018年,国务院发布《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,集中力量支持边远地区脱贫。在这场攻坚战中,教育信息化由于可以突破时空的限制、快速传播优质教育资源被提到重要位置。在教育信息化2.0行动计划中,国家强调要加强学校网络教学环境建设,共享优质教育资源。楚雄州积极响应国家政策,推出《教育精准扶贫实施方案》,力求让更多学生的未来不再受到地域的限制。

  联想集团中国区商用业务政教销售总经理张骁表示:“我们希望借助这个宝贵的机会,用联想的智慧教育解决方案,为本地构建平等、开放的教育平台,实现优质教育资源的流通和共享,同时推动教学、教务、教研的智能化创新场景,实现基于学生们个性需求的精准教学,不断推动本地教育信息化的智能变革。”

  联想集团中国区商用业务政教销售总经理张骁先生现场发言

  自成立之始,联想就深知教育的重要性,矢志不渝推动中国教育信息化发展。在“远程教育”、“三通两平台”等每一次教育行业的重大历史进程中,联想从未缺席。在大步迈向教育信息化2.0的时代,联想更凭借在数据、计算力和算法领域的深厚积累,围绕计算终端,打造基于大数据、人工智能的智慧教育解决方案,撬动教育内容与方法的变革。

  在教育扶贫领域,联想也从未止步——从助力义务教育“全面改簿”到“圆梦计划”, 从“常青大讲堂”到“公益创投教育信息化”……多年来,联想在教育公益领域越走越广。今年,联想在教育扶贫事业上加速前行:3月,13套联想智慧教室进驻四川省宁南县,并在6月全面落地;6月18日, 28套联想智慧教室计划落户西藏,为雪域高原的教育信息化进程提速;如今,联想携20套智慧教室来到云南省楚雄州,当地的教育事业即将迎来新的篇章。

  据悉,此次联想将为楚雄州提供包括智慧教室、IDV(Intelligent Desktop Virtualization——智能云桌面)、直播录播课堂在内的多种智慧教育解决方案,帮助楚雄州的学校实现教学全流程的数据化和信息化,构建以学习者为中心的高效课堂模式。在不久的未来,老师们可以依据学情分析,及时了解学生的知识掌握情况,进行有针对性的备课和作业,实现数据驱动的精准教学。在学生端,共享的优质教育资源为自主学习创造了更多可能,基于题库测评的“错题本”可帮助学生有效提升学习效率和质量,让互动式、个性化的学习模式成为现实。

  教育部科技司雷朝滋司长在谈及教育扶贫时表示:“如期全面打赢脱贫攻坚战,需要教育界的不懈努力,更需要社会各方的协同配合。在此,我代表教育部科技司和教育部网信办,对联想一直以来对于教育信息化事业的大力支持,表示衷心的感谢。我们也将通过多种方式攻坚克难,携手助力楚雄教育事业和经济发展迈上新的台阶。”

  教育扶贫是一项任重而道远的事业,在未来,联想也将不懈求索,以智慧教育解决方案助力教育信息化2.0,形成创新性的教育扶贫模式,由此不断提升先进教学方式的普及程度,推动优质教育资源的流通共享,为教育管理者、老师、学生带去切实的价值,为国家精准扶贫、网络扶智战略持续贡献力量。


YC橡胶软电缆 http://p99p09.51sole.com
相关报道
以智慧教育助力精准扶贫,联想20套智慧教室进驻云南楚雄
高考并不是唯一升学路,靠DSE也可以逆袭
和老师打交道,千万不要站在对立面!
历史文化渐行渐远,看95后《我的世界》玩家如何用科技保护传统文化
45万一平米学区房值得买吗? 教育部长:自己判断
21世纪教育研究院副院长熊丙奇:居住服务人才培养需要企业的力量
4岁女童骑车时惨遭凶徒割喉
在线教育风头正盛,专家提醒选择课程需谨慎
最酷男寝室:踩着鲨鱼刷题,靠着恐龙入眠
家庭教养原则不一致的后果是什么?
 
 
 热门新闻
· 生活中 那些你听过最心酸的话
· 法国里昂商学院DBA+CBL双重赋能,开启产业领袖“后巅峰时代”
· 动因体育篮球技术总监麦迪休斯顿篮球训练营开营了!
· 100%孩子都希望爸爸做的事,99%的爸爸在偷懒!
· 教育缴费背后的逻辑 易宝打造支付服务新模式
· 什么样的夫妻关系,养出什么样的孩子!太有道理了
· 媒体别做不良社会情绪推手
· 宝宝大哭,你们还在争吵不休......当着孩子的面吵架,后果太严重了
· 2012年乌鲁木齐中考录取分数线公布
· 书香羊城 | 登小蛮腰“决战诗路之巅”,“岁阅湾”数字阅读APP全城首发
 推荐
· iTutorGroup靠AI实现一对多高毛利商业模式,拟明年上市
· 幼儿园集体婚礼,你怎么看?
· 异地高考:谨防解决一个不公制造另一不公
· 带娃买鞋最头疼,小脚丫子长太快,买大几码鞋好吗?
· TutorABC用户新福利:上线“进阶式”四大新课程
· 和老师打交道,千万不要站在对立面!
· 21世纪教育研究院副院长熊丙奇:居住服务人才培养需要企业的力量
· 4岁女童骑车时惨遭凶徒割喉
· 在线教育风头正盛,专家提醒选择课程需谨慎
· 家庭教养原则不一致的后果是什么?
潇青K网