首页 音乐资讯 数码资讯 心情说说 影视头条 新能源 农业信息 it资讯 美食资讯 明星资讯 科技资讯 娱乐资讯 软件资讯 求职招聘 小说 教育资讯 电脑资讯
您当前的位置 :农业信息 >  正文
湖北郧西畜禽养殖业向规模化科技化转变
http://laiguanqiu1.com.cn2020-11-14

  “我租了200多亩山林和110亩土地,建起野猪养殖场,走规模化、生态化发展路子,预计今年可出栏野猪200头,收入可达100万元。”3月21日,湖北郧西县土门镇家竹村养殖大户彭公颖边给野猪喂食边说。

  近年来,郧西县采取多项措施促进养殖业向规模化、科技化转变,使养殖业迅速发展壮大。目前,该县养殖大户达2500余户,养殖业年产值达10亿元。

  向规模化养殖转变。在市场经济的推动下,该县农民逐步转变养殖观念,由传统的散放型养殖走向规模化养殖。据该县畜牧兽医局的最新统计数据显示,该县仅去年就新增“1235”模式养羊户121户,年出栏生猪500头以上的养殖场达4个,年出栏牛100头以上的养殖场达2个。

  向科技养殖转变。该县建立新型标准化畜牧业发展模式,引导、支持养殖户建设标准化圈舍,推广舍饲、半舍饲技术,着力提高畜牧业的标准化、现代化水平。去年,该县引进10位成功人士回乡创办养殖场,筹措、吸纳社会资金1100多万元,累计建成省级标准化养殖场31个。同时,多措并举推行标准化生产和绿色无公害畜产品养殖技术,申报绿色无公害畜产品认证。


水性地坪 http://www.chenyang.com/shuiqi/gongyeqi/dipingqi/
相关报道
湖北郧西畜禽养殖业向规模化科技化转变
十堰:精细检测保蔬菜安全卫生
防疫下也要为2020小康之年农业丰收夯实基础
湖北宜昌:三峡库区早春茶开采
山东威海:休渔期,水产市场贝类“挑大梁”
农业新闻河南:河南焦作:孟州市三夏生产和秸秆禁烧工作拉开序幕
吉林省政策性粮食收购全面结束
犊牛“幼畜超数排卵技术”研发成功
莫让“牌子”野蛮生长
农业新闻吉林:吉林全力确保玉米收购顺利进行
 
 
 热门新闻
· 河南鲁山县:300亩张良姜带动贫困户增收11万元
· 江苏盱眙2014年粮食工作成效显著
· 农业新闻甘肃:甘肃高台大力发展高效节水农业助增收
· 进口钾肥价格下跌
· 长江森林工程经果林基地完成30余万株定植任务
· 武威公司服务“菜篮子”暖棚获丰收
· 吉林省政策性粮食收购全面结束
· 莫让“牌子”野蛮生长
· 农业资讯:“互联网+农业+品牌”等于什么?
· 关岭菠萝沟村:小村走出精品水果致富路
 推荐
· 丽江玉龙争取资金1000万推进粮食安全基础设施建设
· 河北张家口市坝上蔬菜再获丰收
· 大连:东港水产首次出口巴布亚新几内亚
· 农业新闻云南:云南祥云温氏“5+”肉鸡养殖模式落地山间乡村
· 天津盛亿养殖公司名贵海珍品迅速俏销市场
· 宁夏陈粮收售进入收尾阶段夏玉米即将上市
· 水果涨价产地追踪:“去年倒春寒让苹果减产30%”
· 天津市北辰区用科技手段管理温室蔬菜生产
· 陕西清涧引进日光温室大棚红枣栽植技术
· 青岛水产品生产基地有了“金招牌”
潇青K网