首页 音乐资讯 数码资讯 心情说说 影视头条 新能源 农业信息 it资讯 美食资讯 明星资讯 科技资讯 娱乐资讯 软件资讯 求职招聘 小说 教育资讯 电脑资讯
您当前的位置 :农业信息 >  正文
年产三万吨鱼糜加工项目在武汉高龙集团开工
http://laiguanqiu1.com.cn2020-09-06

  党的十七大报告指出:“统筹城乡经济社会发展,建设现代农业,发展农村经济,增加农民收入,是全面建设小康社会的重大任务。加强农业基础地位,推进农业和农村经济结构调整,增强农业的市场竞争力。积极推进产业化经营,提高农民进入市场的组织化程度和农业综合效益”。为响应中央有关精神,提高公司竞争力,武汉高龙集团3万吨/年淡水鱼糜加工项目近期正式开工。

  据介绍,本项目确定建成年处理淡水鱼30000吨,年产鱼糜7500吨,饲料蛋白10000吨,鱼胶原蛋白600吨。通过实施项目建设,将带动新洲区24万亩水面的订单养殖加工,带动水产养殖农户10000户,可使平均每个农户增收15000元。

  此次项目的实施有利于调整渔业结构,改善生态环境,优化生产技术,发挥本区水产资源优势,挖掘生产潜能,提高渔业综合效益,促进渔民增收;有利于提高水产品的质量和市场竞争力,推进产业化经营,促进渔业可持续发展。项目通过完善基础设施和配套建设,推广应用无公害水产品生产技术和生态养殖模式,达到优化产地环境、提高区域生态环境质量和产品质量安全水平之根本目的。不仅能极大地满足国内外市场需求,又能有效推动区域水产经济的持续健康发展,是积极应对加入WTO后日趋激烈的市场竞争的重要举措之一,同时,也是促进渔业可持续发展的需要。项目的实施,坚持以市场为导向,以效益为中心,通过调整渔业结构,合理配置资源,实现专业化生产、区域化布局、一体化经营、社会化服务和企业化管理,全面提升本区渔业生产水平和综合效益。同时,通过辐射周边,可大大提高农民进入市场的组织化程度和农业综合效益,是适应农业产业化经营的需要。

  据了解,武汉高龙集团一直专业从事水产品加工和进出口贸易,产品成功出口美国、英国、荷兰、丹麦等国家,深受好评。公司先后建成虾仁车间、汤料虾车间、斑点叉尾鮰车间等恒温加工车间4800平方米,拥有速冻库6个,冷藏库6个,总容量5000吨,实验室配备了国内先进的检测、分析仪器、拥有低温冷库(-20℃)库容5000吨,已自建及合作兴建水产品养殖基地10个,建立了一套完整的HACCP质量监控及运行体系。此次3万吨/年淡水鱼糜加工项目的开工,标志着公司规模水平的又一次提高,并对完善资源综合利用和环境保护等多项事业在全国的进一步推进起到了示范样板作用。


QQ代刷网 https://52ltfw.com/
相关报道
年产三万吨鱼糜加工项目在武汉高龙集团开工
荒地占我国海洋面积1/7非耕地农业远景广漠
奏响现代农业强音
山西闻喜县薛店镇农民冬季加工药材忙
亳州市升级换挡 驱动中药产业腾飞
2010年五月份澳大利亚小麦库存减少13%
浙江杭州:基地蔬菜直送居民楼下
上半年山西农资打假为农民挽回损失300万
湖北麻城:水稻集中育秧“备战”忙
农业新闻青海:青海海东:产业奠定精准扶贫坚实基础
 
 
 热门新闻
· 乌克兰设定转基因作物风险评估标准
· 韩国贸易商进来放慢玉米进口步伐
· 天津冬枣栽种户接收手艺培训 “互联网+”促增收
· 都匀毛尖茶博馆即将对外开放
· 平安夜杭州一超市内3个苹果卖39888元
· 舒兰市蔬菜产业:标准化快步走
· 天津市东丽区顾庄花卉市场蝴蝶兰俏销
· 俄禁粮食出口震动全球市场
· 《都市农业》举行推介会
· 湖北黄冈周全推动农业互联网扶植 全域完成农业数据同享
 推荐
· 甘肃文县中药材种植面积达11.98万亩
· 浙江省开展购机补贴督查行动
· 农业新闻:2016年畜牧业工作要点
· 年产三万吨鱼糜加工项目在武汉高龙集团开工
· 荒地占我国海洋面积1/7非耕地农业远景广漠
· 亳州市升级换挡 驱动中药产业腾飞
· 2010年五月份澳大利亚小麦库存减少13%
· 上半年山西农资打假为农民挽回损失300万
· 湖北麻城:水稻集中育秧“备战”忙
· 农业新闻青海:青海海东:产业奠定精准扶贫坚实基础
潇青K网