首页 音乐资讯 数码资讯 心情说说 影视头条 新能源 农业信息 it资讯 美食资讯 明星资讯 科技资讯 娱乐资讯 软件资讯 求职招聘 小说 教育资讯 电脑资讯
您当前的位置 :农业信息 >  正文
北京市菜篮子“三品”认证率全国第二
http://laiguanqiu1.com.cn2020-08-24

  北京市菜篮子产品“三品”认证产量共计179.12万吨,占同类产品生产量的60%,认证率位居全国第二。这是记者4月2日从中国绿色食品发展中心主办的“春风万里,绿食有你”绿色食品宣传月启动仪式上获悉的。

  据介绍,无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志统称“三品一标”。截至目前,本市绿色食品企业64家、产品321个、实物总量120.4万吨、年销售量111.0万吨、国内年销售额70.11亿元、监测面积19.29万亩,并建有平谷区(大桃)、大兴区(西瓜)、延庆区(玉米)3个全国绿色食品原料标准化生产基地。2017年年底,本市已提前2年完成了“十三五”目标,标志着北京市创建国家农产品质量安全市工作取得阶段性成果。

  本市认证产品涵盖菜篮子产品、加工品、果品和蜂产品,囊括“燕京”“全聚德”“三元”“八喜”“豆豆厨”“白玉”“龙徽”“绿奥”“德青源”等众多国内外知名品牌。

  据悉,按照农业农村部确定的2018年关于质量兴农、绿色兴农、品牌强农的工作要求,宣传月期间中国绿色食品发展中心将在全国大中城市组织开展以绿色食品进社区、进学校、进超市为主要形式的集中宣传推介活动,让更多的绿色食品走进市民生活。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034


曲臂式升降机 jnjigong.51sole.com
相关报道
北京市菜篮子“三品”认证率全国第二
河南卢氏县:建设示范园带动中药材发展
甘肃张掖甘州区上秦镇:春耕时节 一篇忙碌情形
甘肃省今年夏粮减产幅度近年来最大
小龙虾价格大跳水陡降到35块!再过一个月,市场上“虾美价廉”!
甘肃古浪土门镇大力发展獭兔养殖业
农业资讯:探索完善农产品目标价格制度
安徽:合肥市水果协会成立
穆棱市开展养鹅技术巡回培训
我国钾肥进口将是长期的
 
 
 热门新闻
· 湖北谷城庙滩蛋鸡产业转型重生
· 浙江衢州:种灵芝增效益
· 银川10天投放2294吨储备菜
· 韩国贸易商进来放慢玉米进口步伐
· 天津冬枣栽种户接收手艺培训 “互联网+”促增收
· 俄禁粮食出口震动全球市场
· 《都市农业》举行推介会
· 甘肃张掖甘州区上秦镇:春耕时节 一篇忙碌情形
· 甘肃省今年夏粮减产幅度近年来最大
· 农业新闻江苏:江苏南京市江宁区农忙里“悠闲”的种粮大户
 推荐
· 预计短期内尿素价格仍难企稳
· 镇平县电业局严把临时用电“安全关”
· 宜川万斤苹果难销,电商义卖首日3千单
· 南陵:购机补贴工作平稳有序进行
· “种肥同播”“智能控释”让农民省心省力
· 云南保山市水产挂钩帮扶丛岗村
· 甘肃金塔县禾丰蔬菜集约化育苗基地采用无土栽培技术
· 万科城装饰墙成遮光罩 多户全天不见光(图)
· 2010年禅城迎春花市亮点多多
· 年产三万吨鱼糜加工项目在武汉高龙集团开工
潇青K网