首页 音乐资讯 数码资讯 心情说说 影视头条 新能源 农业信息 it资讯 美食资讯 明星资讯 科技资讯 娱乐资讯 软件资讯 求职招聘 小说 教育资讯 电脑资讯
您当前的位置 :农业信息 >  正文
黑龙江依安:小白鹅带来大效益
http://laiguanqiu1.com.cn2020-08-08

  夕阳掩映,无边的碧野上,一只只白鹅像云朵一样闲庭信步,悠哉悠哉,这里的坐标是黑龙江省依安县新兴镇新思维鹅养殖合作社。放眼方圆几里的蓝色水域,洁白的鹅群移动大军浩浩荡荡,场面壮观震撼。

  俗话说:靠山吃山,靠水吃水。作为中国“白鹅之乡”的依安县,在鹅产业上大做文章,不但将实现年产值过亿的突破,更为当地贫困户探索出脱贫新路,让大白鹅成为了脱贫致富鹅。

  依安县处于世界三大黑土带之一的东北黑土带的核心区,土质有机质含量高,丰富的自然资源、适宜的气候条件,千年前就有养鹅的习俗,1929年就出现了专业养鹅者和加工大鹅的熟食店铺。

  据依安县畜牧兽医局总站工作人员胡春阳介绍:“上世纪80年代以来,依安县就致力于在鹅产业发展上做文章,不断向规模化、标准化、专业化、品牌化迈进。现在全县养殖鹅2千只以上的合作社和大户56个,预计今年大鹅出栏量140万只,实现年产值1.05亿元。”依安县始终坚持全链条谋划、全要素配置、全方位服务、全过程保障,全力推进鹅产业发展。出台免费疫苗、种鹅补贴、贫困补助、孵化器奖励等优惠政策,鼓励支持养殖户发展壮大。采取鹅养殖优先贷、贫困户无息贷、农村妇女小额贷等方式,对大鹅养殖户进行贷款倾斜。同时聘请省农科院畜牧研究所专家进行现场和远程指导,全程监控疫情动态。

  今年4月,哈尔滨、齐齐哈尔、佳木斯、绥化等7个市县的12家合作社在依安挂牌成立了全省首家青清大鹅养殖联社;县内8家较大合作社组建了全县第一家天歌白鹅养殖联社,计划养鹅800万只,力争三年内突破1500万只。依安县通过资金共筹、信息共享、品牌共创、市场共闯,全力提升龙江鹅品牌知名度和美誉度,倾力打造全省乃至全国的优质鹅产品集散地。

  通过“企业、合作社、村集体、大户+贫困户和贫困户自养”五种模式,2017年,依安县带动4992户贫困户饲养大鹅24万只,人均增收418元。仅新兴镇新思维鹅养殖合作社一家就带动贫困户1787户,分红132.2万元。2018年,依安县继续扩大“百只鹅”脱贫产业巩固工程,将带动10504户贫困户稳定收益,覆盖率92.38%,预计可创收2100万元。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034

相关报道
黑龙江依安:小白鹅带来大效益
甘肃武山县“六个动员”增进畜牧业疾速生长
安徽粮食产量实现连续12年丰收
福建化肥减量增效促农业发展
福建长汀县河田镇千亩板栗喜获丰收
农业资讯:美对华农产品出口2016年料跌10%
重庆高温来袭畜禽养殖户请做好防暑降温工作
福州海峡蔬菜批发市场让南通镇附近村民走致富路
安徽合作社带动农户走规模化道路
“牡丹花都”洛阳:擦亮“花名片” 催生“花经济”
 
 
 热门新闻
· 云南江川县安化乡启动烤烟育苗事情
· 黑龙江集贤县团县委举办棚室瓜果蔬菜培训班
· 内蒙古呼和浩特:农作物已全部播种完毕
· 山西:石楼县扩展食用菌工业生长范围
· 甘肃省今年夏粮减产幅度近年来最大
· 山东泰安:肥城市汶阳镇汪城宫村河滩试种山药效益增长8倍
· 田东四平西红柿走红四方
· 安徽粮食产量实现连续12年丰收
· 福建长汀县河田镇千亩板栗喜获丰收
· 农业部:蔬菜优势产区将推行有机肥替代化肥
 推荐
· 农业新闻河南:河南夏邑:传授大白菜种植技术
· 广西:贷牛还牛致富不愁
· 寿光构建全域化蔬菜质量安全追溯体系
· 湖北农民网上“淘”回遥控微耕机
· 湖北宜昌农残结果不公示者将重罚
· 北大荒大旱之年取得粮食大丰收
· 宁夏建畜牧业人才高地
· 安徽:合肥市水果协会成立
· 我国钾肥进口将是长期的
· 黑龙江依安:小白鹅带来大效益
潇青K网