首页 音乐资讯 数码资讯 心情说说 影视头条 新能源 农业信息 it资讯 美食资讯 明星资讯 科技资讯 娱乐资讯 软件资讯 求职招聘 小说 教育资讯 电脑资讯
您当前的位置 :新能源 >  正文
普拉格财报未及预期 燃料电池产业化进程短期仍受限
http://laiguanqiu1.com.cn2020-11-20

   美国燃料电池生产商普拉格能源(PLUG)12日发布财报显示,第三季度营收为1990万美元,远高于去年同期的460万美元,但未及分析师预期;当季净亏损938万美元,比去年同期的1590万美元有所收窄。

   由于业绩令市场感到失望,普拉格能源股价在12日常规交易时段下挫16.6%,并带动美股燃料电池板块整体走低,截至当天收盘,巴拉德动力股价下挫8.6%,FuelCell Energy下挫6.6%,ZBB下挫3%。

   “高增长”未及“高期待”

   财报显示,普拉格第三季度营收为1990万美元,是去年同期的四倍多,但远逊于分析师预期。财经信息供应商FactSet调查显示,此前分析师平均预期普拉格能源第三季度营收为2440万美元。

   第三季度普拉格能源净亏损938万美元,合每股亏损6美分。当季该公司共完成857组GenDrive燃料电池产品,较去年同期的155组增加450%。

   尽管上季业绩较去年同期已有较高增长,但仍没有满足市场的高预期。受此影响,普拉格能源股价12日重挫16.6%至每股4.24美元。华尔街评级机构在业绩发布后将普拉格股票投资评级下调至“卖出”,理由是普拉格运营现金流疲软。

   无独有偶,另一家燃料电池公司巴拉德动力系统第三季度的营收和利润也双双不及预期。根据财报,巴拉德动力系统上季营收2060万美元,同比增长21.2%,每股亏损0.02美元。

   产业化进程短期仍受限

   受累于普拉格股价大跌,美股燃料电池板块全线重挫。截至12日收盘,巴拉德动力股价下挫8.6%至2.55美元;FuelCell Energy下挫6.67%至1.89美元;ZBB能源下挫3%至0.63美元。

   自今年5月以来,美股燃料电池板块的表现一直起起伏伏。此前的10月底,普拉格能源宣布接获新订单,向Golden State Foods位于美国伊利诺伊州新建配送中心提供39套GenDrive套燃料电池组。Golden State Foods是一家专为460家麦当劳快餐店加工及运送食品的配送中心,占地中心达15.83万平方英尺。受此利好因素提振,普拉格能源在此后7个交易日内股价累计大涨19.37%,远超纳斯达克综合指数同期1.83%的涨幅。

   分析人士指出,长期来看,燃料电池板块会随着产业化的加速和相关核心技术的创新而走高;但短期来看,由于其营收和利润承压,短时间难以回收高成本,因此股价会受到影响。

   一直以来,燃料电池成本高企都是限制其进一步普及的症结所在。业内人士指出,致使燃料电池成本高企的是质子交换膜(PEM)电解质催化剂——钯金价格昂贵,目前尚未有研究机构找出更为低廉的替代品,这也是阻碍燃料电池产业化进程提速的重要原因。

   但值得注意的是,丰田公司宣布将于本月18日正式发布自己的燃料电池汽车FCV。此外,本田、三菱等众多日本汽车品牌也都已做好进军燃料电池领域的准备。宝马、大众等欧洲传统车企也先后对燃料电池车进行多方位的测试和研究。业内人士表示,在可预见的未来,燃料电池和锂电池将成为日后汽车的两种主流动力方式。(记者 刘杨)


情侣手表 https://www.casio.com.cn/wat/g-shockandbaby-g.html
相关报道
普拉格财报未及预期 燃料电池产业化进程短期仍受限
华能涿鹿300兆瓦风电场二期开工
晶澳邢台50兆瓦光伏项目被爆审批手续不全
光伏+机场,天合光能为日照机场注入绿色能源
核电“走出去”应考虑新需求
湖南未来三年拟投千亿“再造”电网
走访首个储能参与电力系统调频项目
湖南六大举措助力光伏业发展
夏普联手恩尼尔公司共同发展太阳能
印度或将大规模发展核能
 
 
 热门新闻
· 新能源产业前景依然广阔
· 山西天波与德国高特签署晶硅项目投资协议
· 重庆分时租赁用户破80万
· 太阳能 让生活更“阳光”
· 金梧股份又为安徽客户发送三台生物质颗粒机啦!
· 2020年分布式光伏发电系统建筑资源潜力分析(图表)
· 皇明太阳能逆势扩张筹备上市
· 晶澳邢台50兆瓦光伏项目被爆审批手续不全
· 走访首个储能参与电力系统调频项目
· 太阳能企业应把握新能源建筑应用契机
 推荐
· 四川水电“心病”怎么治!?
· 解决动力电池技术的安全问题仍然任重道远
· 项目未投运已赚2.5亿美元 尚德靠财技避亏损
· 国内首辆智能网联无人迷你巴士的首发试运行
· 天威保变18亿委托贷款转股份 资产负债率下降
· 青海海西州1950兆瓦风电项目稳步推进
· 格力:可将未来城市想象成一座“光伏城”
· 奥迪推续航200公里微型电动车
· 光伏业十年一梦沉浮录
· 【爆料】赛维重整债权行巨亏230亿 银行风控能力再遭考问
潇青K网