首页 音乐资讯 数码资讯 心情说说 影视头条 新能源 农业信息 it资讯 美食资讯 明星资讯 科技资讯 娱乐资讯 软件资讯 求职招聘 小说 教育资讯 电脑资讯
您当前的位置 :新能源 >  正文
晶澳邢台50兆瓦光伏项目被爆审批手续不全
http://laiguanqiu1.com.cn2020-11-17

  近日,河北新闻网网友通过“阳光理政”平台反映“邢台临城晶澳项目以租代征两千亩征地手续在哪”的问题。邢台市国土资源局通过“阳光理政”平台做出回复表示,经核实,该项目符合临城县土地利用规划,并取得临城县住建局、临城县武装部、临城县文物局出具的选址意见和邢台市国土资源局出具的不压矿证明,以及临城县国土资源局和河北省国土资源厅出具的用地预审批复,并通过安全评价、地质灾害评估、水土保持方案批复和环评意见,河北省电力公司出具的并网函和河北省发改委出具的项目备案证。

  网友通过“阳光理政”平台反映的问题:

  我们是邢台市临城县西竖镇南灰山村的村民。2014年8月13日,一个名为晶澳的项目在位于我村的山上开工了。随之,我们村历届村委班子私下买卖山地,亲戚之间私囊相受大量集致体资产一事被暴露出来。

  晶澳公司占用我村集体山地2100亩,以租代征方式以每年每亩160元租用,租用期限26年,共计租金873.6万元。然而,村民们发现该地块土地早在数年前就被历届村干部私下卖给了各自的亲戚家属。分别是1998-2000年,村支书刘某校伪造当年合同将300多亩荒山承包给了外甥女李某某(此人非本村户籍)另有600多亩荒山以同样形势承包给了自己的叔伯兄弟刘某某;2000年-2003年,村支书李某林伪造当年合同将500多亩荒山承包给了侄女婿张某某(此人同样非本村户籍)。2003年-2005年,村主任刘某某伪造合同将200多亩荒山承包给了他的亲哥哥刘某某。

  针对以上情况我们村四位老党员代表村民多次向镇政府反映都被政府领导以各种理由搪塞不予解决。

  另据了解,该晶澳光伏发电项目根本就没有征地手续便开工建设,采取以租代征方式未批先建,置村民诉求于不顾强行开工!2000余亩的山地被建成工业项目,该项目的土地审批手续到底在哪里?

  邢台市国土资源局通过“阳光理政”平台做出回复:

  经调查:临城晶澳光伏发电有限公司临城50兆瓦光伏发电项目是临城县2014年招商引资的环保绿色无污染的新能源项目,该项目计划在租赁的荒坡地上建设50兆瓦光伏发电场区,同时征用15亩荒坡地配套建设110kV升压站一座。项目拟建场地位于临城县西竖镇南灰山村南,规划场区总面积约1800亩(其中升压站及管理区占地为15.0015亩,太阳板占地为1785亩不破坏植被、不见永久性建筑物),其中升压站及管理区所占15亩地的征地手续已取得省厅土地预审意见,光伏区约1800亩规划占地已有该公司与南灰山村委会和西竖镇人民政府签订土地租赁协议,目前该公司已按照政策要求和协议约定按时足额支付了升压站的征地款和光伏区2014年度租赁款。

  经核实,该项目符合临城县土地利用规划,并取得临城县住建局、临城县武装部、临城县文物局出具的选址意见和邢台市国土资源局出具的不压矿证明,以及临城县国土资源局和河北省国土资源厅出具的用地预审批复,并通过安全评价、地质灾害评估、水土保持方案批复和环评意见,河北省电力公司出具的并网函和河北省发改委出具的项目备案证。


申请美国mba条件 http://www.topsedu.com/about/news/10110.html
相关报道
晶澳邢台50兆瓦光伏项目被爆审批手续不全
光伏+机场,天合光能为日照机场注入绿色能源
核电“走出去”应考虑新需求
湖南未来三年拟投千亿“再造”电网
走访首个储能参与电力系统调频项目
湖南六大举措助力光伏业发展
夏普联手恩尼尔公司共同发展太阳能
印度或将大规模发展核能
太阳能企业应把握新能源建筑应用契机
12国能源高官在湖南对接洽谈新能源合作
 
 
 热门新闻
· 重庆分时租赁用户破80万
· 太阳能 让生活更“阳光”
· 金梧股份又为安徽客户发送三台生物质颗粒机啦!
· 2020年分布式光伏发电系统建筑资源潜力分析(图表)
· 皇明太阳能逆势扩张筹备上市
· 晶澳邢台50兆瓦光伏项目被爆审批手续不全
· 走访首个储能参与电力系统调频项目
· 太阳能企业应把握新能源建筑应用契机
· 全球可再生能源市场容量超历史最高水平
· 通威股份重组之路:修订增发方案全力打造养殖与光伏
 推荐
· 天威保变18亿委托贷款转股份 资产负债率下降
· 青海海西州1950兆瓦风电项目稳步推进
· 格力:可将未来城市想象成一座“光伏城”
· 奥迪推续航200公里微型电动车
· 光伏业十年一梦沉浮录
· 【爆料】赛维重整债权行巨亏230亿 银行风控能力再遭考问
· 2050年光伏发电装机或成第一大电力来源
· 全球最大CSP电站实现里程碑式跨越
· 重磅人事|华电集团“掌门人”完成补位,温枢刚升任董事长
· 普拉格财报未及预期 燃料电池产业化进程短期仍受限
潇青K网