首页 音乐资讯 数码资讯 心情说说 影视头条 新能源 农业信息 it资讯 美食资讯 明星资讯 科技资讯 娱乐资讯 软件资讯 求职招聘 小说 教育资讯 电脑资讯
您当前的位置 :新能源 >  正文
南京供电公司护航碧水蓝天 清洁电省钱省心
http://laiguanqiu1.com.cn2020-09-13

  2016年11月15日,在南京龙潭港集装箱码头,龙潭港岸电项目二期正进行最后的调试,岸电“一卡通”系统的投入使用备受关注。码头上,一位龙潭港工作人员赞不绝口:“以前船民在港口使用岸电后,需要专人抄表结算电费,有了‘一卡通’系统后,船民可以自行充值并结算岸电服务费,我们只需坐在监控室远程监测岸电运行状况,省时省力。”

  近年来,南京供电公司充分发挥专业优势,大力推动节能降耗,高效履行了央企的责任担当。同时,公司从用户视角出发,提升配套服务,让广大用户在参与节能减排中获得更优质的用电服务体验。

  积极拓展覆盖面 “岸电入江”好处多

  “岸电入江”带来的环保效益非常可观。截至2016年,南京供电公司在龙潭港集装箱码头、新生圩港共投资建成低压岸电系统12套,设备容量合计2100千瓦。仅龙潭港一期岸电项目,每年就可实现替代电量31.32万千瓦时,减排二氧化碳7600吨、二氧化硫19.4吨、氮氧化物21.8吨,相较使用柴油发电机节约能源达25%以上。

  除此之外,南京供电公司积极拓展全市岸电系统覆盖面,已协助相关单位在全市范围内建成低压岸电系统69套、小容量岸电设施139套,岸电装机总容量达到14000余千瓦。今年,供电公司还将打造“一江一河”互联互通试点,构建港口岸电运营管理体系,计划在今年年底前建成投运一套300千瓦低压变频岸电系统。

  服务新能源汽车 打造“两公里充电圈”

  “十三五”期间,江苏省将推广应用新能源汽车标准车超25万辆,到2020年,累计要建成充电桩约17万个,力争建成20万个,满足20万辆新能源汽车充电需求。预计到2020年,南京市将有纯电动汽车10万辆,建成充电桩4万台左右。

  据电动汽车项目负责人王拓介绍,目前,南京供电公司已建成各类充换电站68座,其中城市充电站41座、高速公路服务充电站18座、公交专用充换电站9座。今年,还将建设城市充电站32座、高速公路服务充电站4座,基本建成“两公里充电圈”。另外,公司还启动了江北新区停车充电塔和江宁九龙湖停车充电塔的建设工作,前者最快有望今年年底建成。

  以电代煤、以电代油 电能替代显成效

  近些年,“以电代煤、以电代油、电从远方来、来的是清洁电”一直是国家电网公司实施电能替代的重点任务,南京供电公司积极推进,成效显著。2016年,南京供电公司共实施电能替代项目66个,完成电能替代电量10.49亿千瓦时,完成年度电能替代指标的127.31%。今年,南京供电公司还将确保完成电能替代电量10.15亿千瓦时的目标。  市场及大客户服务室能效专职薛璐介绍,2016年,南京供电持续通过开展用电大户锅炉设备用能情况调研等方式,促成客户选择空气源热泵、双热源热泵等节能环保先进设备替代老旧锅炉;积极拓展电能替代的新领域,包括岸电系统、电动汽车、绿色建筑等等;开展“电网连万家,家庭电气化”主题活动,邀请企业客户走进电能替代展示厅,宣传多类型的电能替代产品。

  今年,南京供电公司还将积极建设智能港口岸电项目,加快推进电锅炉替代燃煤(油)锅炉改造项目,成立电能替代领导小组,加强电能替代管理,让电能替代省钱更省心。(单莹 丁思敏)


学校管理 https://www.xiaobaoonline.com/xiaoyuanbao
相关报道
南京供电公司护航碧水蓝天 清洁电省钱省心
鄱阳湖边“种太阳” 屋顶铺上光伏板
多晶硅如何从全球性亏损到恢复性上涨?
探讨“蒙眼狂奔”的光伏企业商业模式
业内企业自发成立全国LNG产业联盟
阳光电源将在宿州建200MW光伏电站
红炜:“赛维”的关键在市场
【广州站】2016年派诺科技建筑能源2.0技术研讨会
赵亮:为现代能源体系建设添砖加瓦
湘潭一高校将建100千瓦光伏发电站
 
 
 热门新闻
· 南都电源股东大会 积聚社会优势资源
· 业内企业自发成立全国LNG产业联盟
· 张家口市首个太阳能组件项目正式投产落地
· 太阳能出资2亿元收购浙江一光伏项目
· 寻桩导航充电支付一键搞定
· 特斯拉召回9万辆电动豪华轿车
· 力诺高元坤:山东光伏转战欧美以外市场
· 电动出租车将开进北京六区县
· 海内外涌起太阳能产业并购潮
· 航天机电:销售400MW目标无虞 关注电站转让及金融创新
 推荐
· 京瓷计划2013年太阳能电池销量超过1GW
· 灌溉沙漠绿洲 燃点绿色梦想
· 晋城地方光伏补贴申报:3元/瓦+0.2元/度
· 鄱阳湖边“种太阳” 屋顶铺上光伏板
· 多晶硅如何从全球性亏损到恢复性上涨?
· 探讨“蒙眼狂奔”的光伏企业商业模式
· 红炜:“赛维”的关键在市场
· 【广州站】2016年派诺科技建筑能源2.0技术研讨会
· 赵亮:为现代能源体系建设添砖加瓦
· 湘潭一高校将建100千瓦光伏发电站
潇青K网