首页 音乐资讯 数码资讯 心情说说 影视头条 新能源 农业信息 it资讯 美食资讯 明星资讯 科技资讯 娱乐资讯 软件资讯 求职招聘 小说 教育资讯 电脑资讯
您当前的位置 :it资讯 >  正文
视频网站购剧转走“团购”路线
http://laiguanqiu1.com.cn2020-09-13

  昨日,记者获悉,为加速推动电视剧价格回归理性,优酷、土豆等五家视频网站联合采购了热播剧《囧人的幸福生活》,实现行业首次版权“团购”。对此有分析指出,继搜狐等三家网站成立采买联盟之后,行业再现联合购剧模式,未来此模式将成为视频行业主要的采购模式。

  在上海电视节期间,优酷、土豆、腾讯、爱奇艺和PPTV五家视频网站联合购买了江苏卫视热播大剧《囧人的幸福生活》,对于此次联手购买各家投入的金额,知情人士虽并未具体透露,但其表示成本相比以往有大幅缩减。“去年最高超过100万元/集的视频网络版权在今年大幅跳水,下降幅度接近2/3。”知情人士透露说。

  在共同购入该剧后,优酷总编朱向阳表示,五家网站联合购买版权的模式,相比一家网站购买独家版权独播,对片方更为有利,“五家都会拿出大量宣传推广资源推该剧,有利于该剧在互联网的传播,之后可能将会有更多合作购买大剧的计划。”朱向阳透露。

  对于此次“团购”,《囧人的幸福生活》出品人张琣涵也表示:“这是版权交易市场上双赢的新兴模式,一方面对于视频网站而言只是以正常承受价购剧。另一方面对于出品方,只要内容质量够好,总收入不仅不会降低,甚至还有提升。”

  据了解,此前视频网站都是以高价获得版权内容,再通过分销模式卖给其他同行。针对此突破,业内人士认为这与视频行业日趋频繁的“合纵连横”有很大关系,对此朱向阳表示认同,他称,“随着3月优酷、土豆合并,视频行业整合新局出现、外部恶性竞争减少,整个行业由不可持续的疯狂泡沫状态回归到理性、良性状态,有利于视频行业及影视行业长期持续健康发展”。


报税软件 h.chanjet.com
相关报道
视频网站购剧转走“团购”路线
马云谈平头哥半导体
雅虎Web开发工具将逐步放弃支持IE 6
一次开发多端运行?华为放出2019开发者大会预热海报
Miller Industries通过Infor增强牵引设备业务
警惕!新型安卓病毒可能会逼迫你换手机
被阿里收购168天后的豌豆荚 得到了什么又失去了什么?
女生专属的高音质真无线耳机勒姆森X08S
免费邮箱为何不靠谱?
阿里鱼卡升级:全国流量1元1GB
 
 
 热门新闻
· 华硕u80使用有什么问题 华硕u80使用过程中问题【图文】
· 一次开发多端运行?华为放出2019开发者大会预热海报
· Miller Industries通过Infor增强牵引设备业务
· 美图T8手机发布:双像素黑科技,预售价5000元
· 苹果变味:软硬一体化体验空前差
· lenovo扬天笔记本的性价比和它的拆机过程
· 微软更新安卓版Cortana 新增桌面插件支持
· 蓝牙新应用 LINE Beacon于捷运站发送特价情报
· 包括内容东西服务「欢动未来」为幼儿园供给幼儿运动健康智能解决方案
· 手机照片不怕丢 联想新路由newifi三步完美备份
 推荐
· 5G小米手机不忍目睹降至2699下手就懊悔
· 卡西欧Z300应该如何样
· 互联网服务投诉居假期前三日之首
· 知乎发布用户权益保护升级公告 明确站外内容引用规范
· 视频网站购剧转走“团购”路线
· 被阿里收购168天后的豌豆荚 得到了什么又失去了什么?
· 阿里鱼卡升级:全国流量1元1GB
· 618网酒网生态体验店同步狂欢:乐迷、酒迷嗨起来!
· 一篇文章讲清整个泛网红市场
· 爱尔兰将上诉:欧盟干涉内政 不接受苹果补缴税
潇青K网