首页 音乐资讯 数码资讯 心情说说 影视头条 新能源 农业信息 it资讯 美食资讯 明星资讯 科技资讯 娱乐资讯 软件资讯 求职招聘 小说 教育资讯 电脑资讯
您当前的位置 :数码资讯 >  正文
华为发布全球联接指数(GCI)2019报告,披露哪些信息?
http://laiguanqiu1.com.cn2020-11-13

由人工智能加持的智能联接开始对数字经济产生重大影响,撬动国家数字化转型的新拐点,这是华为全球联接指数(GCI) 2019报告提出的一项关键发现,当一个国家的GCI得分超过65分时,通过对智能联接的持续投入,其GDP增长至少超过1%。此外,GCI 2019还看到,如何在全球范围内开展合作的能力是数字化转型取得成功的关键。

这是华为连续第六年发布该报告。今年的研究指出,人工智能是使能“智能联接”的四大关键技术之一,人工智能与其他三大关键使能技术(宽带、云计算和物联网)的融合与应用,将成为经济增长的新动力。

国家数字化转型迎来新拐点

2016年的GCI报告识别了新兴国家的增长拐点,即当新兴国家的GCI得分超过35分时,其ICT基础设施投资将带来GDP倍增效应。GCI 2019发现,数字经济发展的领先者,也就是位于GCI S曲线上方的国家,也能通过数字经济拐点刺激经济增长,当一个国家的GCI得分达到65分时,S曲线有了新的陡峭,意味着这些国家将有望进入经济发展的新周期。研究表明,处在GCI最高分值区间的国家,得分每提升1分,通过有效利用智能联接,其经济增速高达其他国家的2.4倍。

GCI 2019-1

人工智能潜力蓄势待发

研究同时看到,并不是只有发达国家才能从智能联接中获益。研究表明,当人工智能应用于行业和组织时,不论处于数字化发展的哪个阶段,各国都能挖掘人工智能的“上行潜力”,推动国家GDP增长。

对于美国和日本等拥有领先的ICT基础设施的领跑者国家而言,人工智能的上行潜力也远未充分挖掘出来,其对经济增长的促进作用也未得到充分发挥。中国、马来西亚、印度、菲律宾和西班牙等加速者和起步者国家则不甘落后,都在大力部署人工智能技术。

GCI 2019-2

全球合作点亮智能联接

GCI 2019还识别了另一种能够助力起步者和加速者国家实现更快经济增长的方式—全球合作。研究识别了智能联接生态系统中的五类利益相关方:决策者、数据科学家、数据收集者、ICT企业和最终用户。这五类角色可以跨领域协作,打破组织边界,更快地产生经营业绩,这也意味着智能联接的发展需要全球生态系统的共同合作。

对于政策制定者而言,无论所在国家处于经济和数字化发展的哪个阶段,都应实事求是地衡量其国内经济的优势,并基于此选择最恰当的角色,参与到智能联接生态中并从中获益。

华为ICT基础设施业务首席营销官张宏喜表示:“5G、人工智能和云计算的融合重新定义了联接,这将加速数字经济的发展,政府和行业领导者应主动拥抱智能联接,制定国家层面的数字转型计划,在全球合作中受益。不仅如此,智能联接正在助力改善或解决全球性的社会问题,如环境气候变化、贫富差距等,华为希望通过在技术、应用和技能三个方面的努力,持续扩大数字包容的成果,最终让智能联接的价值惠及每个人、每个家庭、每个组织”。

GCI旨在为政策制定者和经济领域的利益相关方提供有价值的洞察,推动数字经济更快增长。 GCI 2019评估的79个国家占全球GDP总量的95%,占全球人口的84%。


南阳租房信息 https://ny.c21.com.cn/
相关报道
华为发布全球联接指数(GCI)2019报告,披露哪些信息?
售价三千,来看看越南第一部国产手机长啥样
外资吃定心丸 续挺台积
三星第四季度增收减益 液晶增益与存储器的减益相抵消
星星科技投建超薄窄边框触摸屏生产线
研调:11月TV面板出货量创新高,达2209万片
华为巴西今年收入将增30% 计划明年引入LTE
三大运营商雅安灾区损失严重 多名员工受伤[图]
你推开它 它靠近你 美宣称创造出负质量超流体
复合材料提升塑料电子元件的传输速率
 
 
 热门新闻
· 格力电器获“最佳改进项目奖”,是唯一获奖的亚洲企业
· 3D芯片时代将至 光学检测设备应用空间扩大
· 里程碑式的进化 零界全面屏vivo NEX热卖中
· “海洋六号”科考船回国:232天7万公里 成果丰硕
· 黑莓Z10获3000部订单 目前为止规模最大企业订单
· 韩国:到2023年无线频谱数量增加三倍
· 苹果申请获得Apple Corps公司青苹果Logo[图]
· 3瑞典欲购英特尔TDD频谱 欧洲对TDD矛盾不定
· 库存压力增,2014年第一季全球智能型手机出货下滑5.1%
· 苹果在新隐私广告中敦促客户确保数据安全
 推荐
· 中软国际中标飞信项目 神州泰岳独家服务被打破
· Exynos 980芯片,一身好本事
· 用友财务云智能财税一体化重磅出击!
· 巴帝电信或将以9.28亿美元收购高通印度公司
· 特斯拉电池供应商或扩大至韩企
· 微软Win10爆出史诗级漏洞 危险程度堪比永恒之蓝
· 人类祖先可能很早“走出非洲”进化过程或更加复杂
· 丰田拟标配自动紧急刹车 或领跑19家车企
· 烽火通信2012年报解读:收入盈利两位数增长 管理变革初见成效
· 索尼研制出用于LED倒装芯片封装导电粘合剂
潇青K网