首页 音乐资讯 数码资讯 心情说说 影视头条 新能源 农业信息 it资讯 美食资讯 明星资讯 科技资讯 娱乐资讯 软件资讯 求职招聘 小说 教育资讯 电脑资讯
您当前的位置 :数码资讯 >  正文
3月LED灯跌幅趋缓 取代40瓦LED灯零售均价上涨7%
http://laiguanqiu1.com.cn2020-09-12

LEDinside最新LED灯泡零售价调查显示,今年3月全球LED灯泡零售价并未延续上两季持续稳定下滑趋势,取代40瓦的LED灯泡平均价格涨幅接近7%,主要涨价地区为日本与英国。取代60瓦的LED灯泡,3月份价格则呈现1.6%小幅下跌,国际平均售价达到33美元。TrendForce表示,除美国外,2012年3月份全球各地区产品价格基本停止下滑,部分地区甚至出现较大幅度反弹。除汇率等客观因素外,市场上新增的高价产品为此次价格上涨的主要原因。

取代传统40瓦部分,3月份国际均价回升至21美元左右,主要原因为新增产品因性能提高导致售价提升,例如全光束发光角度的设计以及感应功能。英国地区2月价格变化较大,取代40瓦的LED灯泡均价超过30美元,主要原因为旧的低质品项退出市场,而新增品项也因发光效率提升,或是全光束的设计导致价格较高。此外,除日本外其他地区货币兑美元汇率均下跌,致使换算后价格相对上涨,韩国与德国地区涨幅分别为5%与6%,仅美国地区价格延续下滑趋势,跌幅约为2%。

取代60瓦白炽灯泡产品,3月份国际平均售价继续下跌,但速度减缓,跌幅仅为1.6%。美国地区市场竞争加剧,降价最为明显,平均价格已达25.6美元,为最具价格优势地区。日本地区产品价格本身无明显变化,但因日币汇率上升致使换算后最终价格下跌。此外,韩国与英国地区3月份价格均出现小幅上升,主要原因为汇率下跌及商品本身价格小幅上调。

TrendForce表示,随着高性能产品接受度逐步增加,LED灯泡市场平均价格预计将会进入一段稳定甚至回升期,待市场接受度及竞争程度提升之后,再开始另一轮的价格下滑。

此外,针对台湾政府提出1,000亿元新台币贷款方案,TrendForce实际计算LED灯泡价格与三年内LED灯泡的省电费用,表示若以取代60瓦灯泡规格的LED灯泡,每天使用12个小时的话,三年就可以完全回本,达到节电效益。三年的年化报酬率为5.09%,因此很适合大企业、中小企业采购节能灯具来节省成本。

照明21ic电子网


培训机构招生方案 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
相关报道
3月LED灯跌幅趋缓 取代40瓦LED灯零售均价上涨7%
奥维咨询:2010年第51周洗衣机品牌销量排行
博通发布2012年第二季度营收结果
联发科技将在肥建研发基地
三星Galaxy S7 Edge屏幕被评为“年度显示屏”
传惠普CEO正制订战略计划 将投资高利润业务
最新研发---新型可穿戴离子型无源力学传感
库存压力增,2014年第一季全球智能型手机出货下滑5.1%
iOS 13.1 公测版来了,但我建议你不要升级
苹果在新隐私广告中敦促客户确保数据安全
 
 
 热门新闻
· 晶圆产能绑脚驱动IC冲刺无力
· 印度斥2000亿卢比巨资实施五大科技任务,两项已正式启动
· 新型纳米天线能捕获超过90%光能量
· 欧盟要求谷歌大幅整改移动服务
· 东京都市大学证实Q值为1560的发光现象
· 3月LED灯跌幅趋缓 取代40瓦LED灯零售均价上涨7%
· 库存压力增,2014年第一季全球智能型手机出货下滑5.1%
· 苹果在新隐私广告中敦促客户确保数据安全
· 台积第2个20nm基地南科14厂五期动土明年量产
· 美洲移动或50亿美元收购波兰运营商Polkomtel
 推荐
· 测控通信系统三大技术创新助力载人交会对接
· 产品线到领军企业:中兴力维发展模式思考
· 仅售499元能玩消消乐,小米有品上架5英寸屏的老人机
· 华为与清华大学宣布开展智能数据合作
· 分析师称苹果今年仍将占据大多数触摸屏产能
· 一年半投入打水漂:是索尼抛弃OLED还是电视业抛弃索尼
· iPhone7、Note7、Nexus2016,你想买哪个?
· 传惠普CEO正制订战略计划 将投资高利润业务
· 最新研发---新型可穿戴离子型无源力学传感
· iOS 13.1 公测版来了,但我建议你不要升级
潇青K网